Бесплатная консультация юриста
Круглосуточно
Звоните сейчас!
+7 (499) 322-26-53
Вы здесь:  / Юридические справки / Натали турс последние новости сегодня что делать

Натали турс последние новости сегодня что делать

Лента новостей

Все новости »

Как рассказали Business FM пострадавшие туристы, они не верят, что могут получить компенсации. Одна из них частично оплатила путевку на Мальдивы и теперь не может вернуть 150 тысяч рублей

Фото: Станислав Красильников/ТАСС —>

Обновлено в 13:28

Клиенты компании «Натали Турс» заявили, что их игнорируют. Путешественники туроператора, опрошенные Business FM, не верят, что могут получить компенсацию от компании. Они обращаются в «Турпомощь», в Ростуризм, в администрацию президента и даже в Следственный комитет, но пока без ответа.

Клиентка «Натали Турс» Мария оплатила поездку на Мальдивы частично, а через пару дней ее путевку аннулировали. По ее словам, туроператор ведет себя некорректно.

— Мы уже оплатили часть путевки, слава богу, не полностью. Конкретно — заплатили 150 тысяч рублей. То есть это случилось буквально неделю назад. Наш тур был на регулярных рейсах, и, как нам вначале сказали сотрудники «Натали Турс», они уже купили для нас билеты на «Аэрофлот», и в полном объеме уже сумму не вернут. Но бронь по билетам они нам предоставить не смогли. Так как они сейчас полностью игнорируют нас и других туристов тоже, мы звонили в «Аэрофлот» непосредственно, где нам сказали, что брони на билеты были, но сами билеты выкуплены не были. Бронь слетела, наши билеты в итоге не куплены. По сути, это мошенничество еще к тому же. Нас обманули — якобы они купили, поэтому полный возврат денег сделать нам не смогут.

— При этом они сказали, что вы воспользоваться-то билетами этими можете, раз они утверждают, что они их купили?

— Якобы да, если они их действительно оплатили, а кому-то они действительно оплатили, они могут воспользоваться этими билетами. Эти билеты невозвратные. Люди, у которых вылет через несколько дней, уже физически организовать не могут себе какой-то отель, трансфер, им уже просто деваться некуда, у них все сгорело, и они остались вообще без ничего. В нашем случае со стороны «Натали Турс» идет полный игнор, ответов никаких нет. Брони они не предоставляют и не могут предоставить, так как билеты у них действительно не куплены, и ни о каких суммах, ни о каких возвратах речь не идет пока.

По словам Марии, пострадавшие туристы подписали петицию и с помощью юристов написали коллективное обращение в суд. В этом обращении более сотни подписей, в том числе и тех, кто повторно оплатил номера, за которые не отдал деньги туроператор.

Читать дальше:  Комиссия по землепользованию и застройке краснодар

Пострадавшая Татьяна должна была вылететь 1 сентября в Барселону. Авиабилеты есть, а гостиница не оплачена.

— 19 июня мы забронировали тур через турагента, оператором была «Натали Турс». 20 июня пришло письмо на почту турагента о срочной предоплате в размере 50%. Мы внесли 50%, а 27 июня — оставшуюся сумму, чтобы визы оформить. 4 июля мы узнали, что путевка аннулирована. Авиабилеты куплены, мы уточняли вчера информацию у «Уральских авиалиний». Сказали, что они действительно куплены, они сохранены. Это регулярный рейс и отменить его невозможно, а отель у нас не оплачен. Мы заполнили заявление на возврат наземного обслуживания, то есть проживание в отеле и трансферы через нашего турагента. Ну и тишина.

— А вы куда должны лететь?

— Мы должны были лететь в Барселону 1 сентября.

— Визы они вам сделали?

— Нет, не сделали. Ни денег, ни виз — ничего.

— Что вы намерены делать дальше?

— Я разослала официальные обращения в Следственный комитет, в Управление по борьбе с экономическими преступлениями города Москвы, в Генеральную прокуратуру, в администрацию президента, чтобы было движение, чтобы проводились проверки в отношении руководства «Натали Турс». По истечении десяти дней будем обращаться в суд. Жаль своих потраченных денег. В любом случае, лететь придется, раз билеты есть, но, опять же, получится, что мы свои собственные средства сейчас бросим на то, чтобы оплатить отель. А когда мы получим обратно свои деньги, это уж мне кажется просто невозможным. Если сейчас туроператор будет банкротиться, то вообще можно просто забыть об этих деньгах.

Похожая ситуация у Михаила. Он не готов отменять свое свадебное путешествие, которое давно планировал:

В Российском союзе туриндустрии заявили, что «Натали Турс» должна туристам 15 млн долларов, но финансовой гарантии на всех не хватит.

Розничные фирмы получили рассылку от New Travelers

Как и обещал глава «Натали Турс» Владимир Воробьёв, новый менеджмент компании New Travelers (проект был продан новому собственнику в сентябре) начал активное общение с участниками рынка. 10 октября турагентства получили рассылку от туроператора – оповещение о том, что компания New Travelers снова находится в рабочем режиме.

В письме анонсируется увеличение количества направлений, по которым туроператор предлагает пакетные туры (они сформированы на основе регулярной перевозки). Сейчас на сайте можно найти турпакеты в 10 стран. Но по мере подключения онлайн-поставщиков ассортиментную линейку обещают нарастить. В ближайшее время собираются добавить Испанию и Италию, ОАЭ, круизы – словом, «всё, что было ранее так привычно в работе». Наблюдатели усматривают в этом сообщении намек на «Натекнию», на базе которой, собственно, и функционирует New Travelers. Тем более что в рассылке подтверждается: пароли для входа в систему – прежние.

Читать дальше:  Договор передачи квартиры в собственность образец

Судя по тем комментариям, которые турагенты оставляют под постом Владимира Воробьёва о New Travelers на его странице в Фейсбуке, желающие пользоваться этим сервисом есть. Причем даже среди тех, чьи клиенты пострадали от краха «Натали Турс». «Я 20 лет проработала с «Натали» без проблем или с оперативно решаемыми проблемами, с комиссией 12 %, а не 6–7 %. Так что в целом достаточно заработала с ними за 20 лет и даже за минувший год, чтобы теперь не спать из-за убытков. Надо двигаться дальше. Так что выбираю, что лучше в настоящий момент. Сравнили цены на то, что забронировали на регулярке, и те цены, что в New Travelers, – в пользу последних», – такое мнение высказала директор турагентства «Русь-Интел» Татьяна Черненкова.

Такого туроператора как «Натали Турс» на российском рынке больше нет, а долгов осталось на полтора миллиарда. Компания заявила о прекращении деятельности с сегодняшнего дня.

Решение это, собственно, было ожидаемым. Накануне «Натали Турс» была исключена из реестра Ростуризма. Это дает право клиентам, поездки которых были аннулированы, уже сегодня обращаться за компенсациями в страховую компанию. Но, скорее всего, получится, что на руки туристы получат сущие копейки. Пострадавших — 30 тысяч человек.

Когда вернут деньги, точно неизвестно, но с сегодняшнего дня известно, куда идти, чтобы их вообще вернули. Это один из офисов страховой компании в Москве. Юристы советуют клиентам «Натали Турс» прийти сюда как можно быстрее. Через 30 дней после банкротства компании страховщик обязан определить размер выплат пострадавшим.

Поторопитесь. Документы, которые нужно принести с собой, есть на сайте страховой компании. Лучше заранее, а не в офисе страховщика сделать все копии. Если вас выселили из отеля и вам пришлось платить за новый, берите с собой чеки. Важен каждый документ — свидетельство, что отдых был испорчен.

«Еще очень важный момент: некоторые клиенты приобретали тур не напрямую у «Натали Турс», а у посредников, турагентств так называемых, в этом случае нам потребуются документы платежные о том, что турагентство перечислило денежные средства в адрес «Натали Турс», – пояснил начальник отдела урегулирования убытков «Ингострах» Максим Максимкин.

Читать дальше:  Ипотека без официального трудоустройства краснодар

3 сентября, кажется, перевернуло календарь жизни туриндустрии. Ростуризм получил право исключать туроператоров из реестра, если они не выполняют свои обязательства. И теперь не нужно ждать официального заявления о банкротстве от самой фирмы. Офис «Натали Турс» уже два месяца осаждают пострадавшие туристы. Банкротом фирма себя не признавала и щедро кормила людей завтраками, страховая, в свою очередь, ничем помочь не могла — компания-то была на плаву.

Отправляли и в Испанию, и в Таиланд, на Кипр, Кубу — по всему миру. Теперь старейшая (более 20 лет) на рынке «Натали Турс» вычеркнута из реестра туроператоров. Вместе с ней и три дочки, работавшие под этим брендом. Две из них застраховали свою деятельность на 50 миллионов рублей каждая. Еще одна — на 500 тысяч рублей. Итого 100 миллионов 500 тысяч рублей. При этом туристы в общей сложности потеряли почти миллиард рублей.

«Страховой компании предстоит решить, как они распределят эти деньги, и как будут их выплачивать — пропорционально, согласно туру или поделят на всех», — сказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Но есть еще один источник, из которого, в том числе людям могут выплатить компенсацию, — он создан на базе ассоциации «Турпомощь». Две компании, работавшие под брендом «Натали Турс» отчисляли деньги в так называемые фонды персональной ответственности.

«У «панорама Тур» в этом фонде персональной ответственности накоплена сумма 5625000 рублей, у туроператора агентства путешествий «Натали» накоплена сумма в фонде персональной ответственности 1177000 рублей», — сообщила начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамия.

Цифры эти — капля в море для 30 тысяч пострадавших. Но после мытарств по разным офисам «Натали Турс», у людей теперь есть хоть какая-то ясность. Какие-то деньги получат от турпомощи, какие-то от страховщика.

Чуть больше 100 миллионов против ущерба в почти один миллиард рублей. Получается, страховая сможет вернуть лишь одну десятую суммы. Эта цифра уже вызывает много вопросов. «Натали Турс» страховала не конкретные туры, а свою деятельность, которая получается была гораздо масштабнее, чем сама страховка.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked ( Обязательно )

Adblock detector