Бесплатная консультация юриста
Круглосуточно
Звоните сейчас!
+7 (499) 322-26-53
Вы здесь:  / Юридические справки / Негативное влияние на окружающую среду оказывает

Негативное влияние на окружающую среду оказывает

В соответствии со статьей 4.2. объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, в зависимости от уровня такого воздействия подразделяются на четыре категории:

— объекты, оказывающие значительное негативное воздействие на окружающую среду и относящиеся к областям применения наилучших доступных технологий, — объекты I категории;

— объекты, оказывающие умеренное негативное воздействие на окружающую среду, — объекты II категории;

— объекты, оказывающие незначительное негативное воздействие на окружающую среду, — объекты III категории;

— объекты, оказывающие минимальное негативное воздействие на окружающую среду, — объекты IV категории.

При проведении процедуры постановки объектов на учет ряд регионов не ставил не учет школы, детские сады, офисы, магазины и прочие объекты, не имеющие стационарных источников. При этом на сайте //onv.fsrpn.ru можно ознакомиться с поставленными на учет объектами. Среди них можно найти те самые объекты, о которых обозначено выше.

Например, Объект 03-0123-002850-П Детский сад — исходя из представленных выбросов, для постановки учтена парковка или проезд, которая вероятнее всего находится за пределами участка детского сада, но была учета целенаправленно для включения в реестр

Отдельным блоком в объекты, не подлежащие постановке на учет, вынесены объекты строительства. Из разъяснений следует, что «объекты капитального строительства подлежат постановке на государственный учет после их ввода в эксплуатацию».

Однако строительные работы оказывают не меньшее воздействие на окружающую среду, чем функционирующие предприятия.

Вопрос постановки на учет тесно связан с нормированием и администрированием платежей (Исходя из предпосылок и обоснований 219-ФЗ)

А именно: с 1 января 2019 года нормативы образования отходов и лимиты на их размещение разрабатываются юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в результате хозяйственной и (или) иной деятельности которых образуются отходы при эксплуатации объектов 1, 2, 3 категории. При осуществлении хозяйственной и (или) иной деятельности на объектах IV категории, определенных в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды, разработка нормативов образования отходов и лимитов на их размещение и представление отчетности об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов не требуются. И опять же про условно 5 категорию – объектов не оказывающих негативное воздействие упоминаний нет

Аналогичная ситуация с утверждением нормативов допустимых выбросов, нормативы допустимых сбросов: Нормативы допустимых выбросов, нормативы допустимых сбросов не рассчитываются для объектов IV категории.

В части платы за негативное воздействие на окружающую среду в соответствии со статьей 16.1 1. Плату за негативное воздействие на окружающую среду обязаны вносить юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Российской Федерации, континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации хозяйственную и (или) иную деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду (далее — лица, обязанные вносить плату), за исключением юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную и (или) иную деятельность исключительно на объектах IV категории.

А в соответствии с пунктом 2 данной статьи Учет лиц, обязанных вносить плату, осуществляется при ведении государственного учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Постановление Правительства РФ от 03.03.2017 N 255 "Об исчислении и взимании платы за негативное воздействие на окружающую среду" подтверждает норму о том, кто должен вносить плату: пункт 7. Учет лиц, обязанных вносить плату, осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере природопользования при ведении государственного учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в соответствии с Федеральным законом "Об охране окружающей среды".

Исходя из данной нормы, можно прийти к выводу, что объекты, признанные территориальными органами Росприроднадзора, а так же органами исполнительной власти субъектов федерации, не оказывающие негативное воздействие, либо как с объектами строительства, по которым приходит ответ о невозможности включения в реестр не должны осуществлять внесение платы за негативное воздействие.

Аналогично не понятно, как быть с нормированием начиная с 2019 года. В нынешних редакциях нет варианта получения лимита для объектов, не оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Аналогичный запрос направлялся в Министерство природных ресурсов. В соответствии с ответом № 12-50/02532-ОГ от 29.03.2017, в котором говорится, что формально платят все за размещение отходов – получается, что объект, который не оказывает негативного воздействия на окружающую среду, только образует отходы (причем может образовывать из в достаточно больших количествах – ,например, складские помещения) будет вынужден вносить плату за размещение отходов в 5 кратном размере. Аналогично объекты строительства.

Читать дальше:  Можно ли вернуть страховку после погашения кредита

В связи с этим прошу вас дать разъяснения по следующим вопросам

1. Что делать объектам НЕ оказывающим негативное воздействие на окружающую среду. Объектам, которым отказано в постановке на учет. Должны ли они вносить плату за НВОС, не оказывая такого. Если да (исходя из ранее направленных разъяснений) будет ли удален пункт о том, что перечень лиц обязанных вносить плату определяется на основании реестра объектов. В противном случае наблюдается противоречие норм федерального законодательства.

2. Если исходить из принципа, что закрепленные 219-ФЗ, дойдут до 2019 года неизменными – что делать объектам, не оказывающим негативное воздействие в части нормирования?

Мы ответственны по своей природе

Кто не должен подавать заявку о постановке на государственный учет объектов негативного воздействия

При определении объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, в целях соблюдения требования Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» о постановке таких объектов на государственный учет, необходимо принимать во внимание следующее.

В соответствии с определением объекта НВОС (п.1 ст. 69.2 Закона № 7-ФЗ) юридические лица, индивидуальные предприниматели должны поставить на государственный учет именно те объекты, на которых они осуществляют хозяйственную и (или) иную деятельность и которые оказывают негативное воздействие на окружающую среду (далее – объекты НВОС).

При этом земельные участки к объектам негативного воздействия на окружающую среду не относятся. В соответствии с определением ст.1 Закона № 7-ФЗ имеющиеся на балансе организации отдельные единицы оборудования также не могут рассматриваться в качестве самостоятельных объектов НВОС.

Критерии отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 28.09.2015 № 1029.

Согласно п.4 статьи 4.2 Закона № 7-ФЗ присвоение объекту НВОС соответствующей категории осуществляется при его постановке на государственный учет.

Учитывая, что собственно образование и накопление отходов не являются критериями отнесения объекта к объекту какой-либо из четырех категорий негативного воздействия на окружающую среду, а в заявке о постановке объекта НВОС на учет предусмотрены только сведения о размещении отходов на объекте НВОС, в случае, если организация образует отходы (не осуществляя деятельность по размещению отходов самостоятельно), но при этом не оказывает иных видов негативного воздействия на окружающую среду, указанных в Критериях, в ходе осуществления хозяйственной и (или) иной деятельности (например, офисы, школы, детские сады и т.д.), у такой организации объект НВОС не определяется.

Постановка объектов, не отнесенных к объектам НВОС на учет, действующим законодательством не предусмотрена.

Одновременно Росприроднадзор уведомляет, что вопросы исчисления и взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду не связаны напрямую с определением объекта НВОС, поэтому подготовка соответствующих отчетов и внесение платы осуществляется в соответствии с п.1 ст. 16.1 Закона № 7-ФЗ и требованиями Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

Читайте также:

  1. II.Влияние государства
  2. III. Влияние гормонов на состояние полости рта.
  3. III. Оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС).
  4. III.Влияние общества и отношение к обществу
  5. N ВЛИЯНИЕ ПРИРОДЫ РЕАГИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ
  6. Автоматизированные системы и компьютерное программное обеспечение в экологическом мониторинге и оценке техногенного воздействия на окружающую среду
  7. Аксиома 4. Техногенные опасности оказывают негативное воздействие на человека, природную среду и элементы техносферы одновременно.
  8. Алкоголь и его влияние на здоровье человека
  9. Анализ качества прибыли. Влияние учетной политики на прибыль.
  10. АНАЛИЗ ФАКТОРОВ ВНЕШНЕЙ И ВНУТРЕННЕЙ СРЕД, ОКАЗЫВАЮЩИХ ВЛИЯНИЕ НА ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛИ (4-Й ЭТАП)
  11. Антропогенное влияние на гидросферу и его последствия
  12. Асинхронный принцип управления ЭВМ, влияние ввода-вывода информации на длительность решения задачи в таких ЭВМ.

Организация защиты окружающей среды в системе обращения с отходами.

Ежегодно каждый городской житель производит от 200 до 400 кг твердых бытовых и приравненных к ним отходов. На территории крупного населенного пункта, с численностью населения 1 млн. человек, ежегодно образуется до 2 млн. м3 ТБО, представляющих серьезную санитарно-эпидемиологическую и экологическую угрозу. Большое количество отходов создает технологические и экономические проблемы их обезвреживания, как в крупных городах, так и в мелких населенных пунктах.

Читать дальше:  Кто вправе ознакомиться с вынесенным решением суда

При транспортировке отходов не всегда учитывается необходимость минимизации прогона автотранспорта, который сам является интенсивным источником загрязнения атмосферы. Поэтому проблема создания мусороперегрузочных станций и использования высоконагруженных мусоровозов имеет значение не только с точки зрения экономии горючего, но и с экологической точки зрения.

Главными проблемами обезвреживания и утилизации ТБО являются их несортированность, высокая влажность, низкая теплотворность и, как следствие, невозможность соблюдения экологически безопасных технологий:

· складирования на полигонах,

· сжигания мусора (поскольку технологии его сжигания рассчитаны на стандарты западного мусора).

Таким образом, удаление или обезвреживание отходов производства и потребления в первую очередь является проблемой экологической. Весьма важно, чтобы процессы утилизации отходов не нарушали экологическую безопасность города, нормальное функционирование городского хозяйства с точки зрения общественной санитарии и гигиены, а также условия жизни населения в целом.

Проблема экологической опасности твердых бытовых отходов остро стоит перед Россией. Эта опасность затрагивает все стадии обращения с ТБО, начиная с их сбора и транспортировки и кончая подготовкой к использованию утильных компонентов и уничтожением или захоронением неиспользуемых фракций.

Сложившаяся практика удаления ТБО в России, когда 97% образующихся бытовых отходов захораниваются на полигонах, 90% которых не отвечают требованиям экологической безопасности, приводит к длительному загрязнению окружающей среды, сравнимому по степени опасности, разве что, с радиационным загрязнением. Положение усугубляется тем, что из-за отсутствия раздельного сбора ТБО в общий контейнер, а нередко рядом с ним, вместе с бумагой, полимерной, стеклянной и металлической тарой, пищевыми отходами выбрасываются лекарства с просроченным сроком годности, разбитые ртутьсодержащие термометры и люминесцентные лампы, тара с остатками ядохимикатов, лаков, красок и т.д. Все это под видом малоопасных ТБО вывозится на свалки, которые чаще всего устраивают в выработанных карьерах, оврагах, заболоченных местах вблизи населенных пунктов, что недопустимо с эколого-гигиенических позиций. Из-за нехватки территорий организованные свалки все дальше удаляются от городов. Чтобы далеко не везти, отходы выбрасываются в не предназначенные для этих целей места. Огромное число несанкционированных свалок раскинулось в несчетном количестве вдоль автомобильных и железных дорог, в местах отдыха и купания, вокруг дачных и садовых товариществ.

При сжигании отходов происходило выделение в атмосферу вредных веществ, а также уничтожение ценных органических и других компонентов, содержащихся в составе бытового мусора. В выбросах мусоросжигательных заводов содержится большое количество загрязняющих веществ, таких как полиароматические углеводороды и диоксины, которые образуются при низкой температуре горения (из-за высокой влажности) и несортированности ТБО, содержащих хлорсодержащие компоненты.

В России в городах С.-Петербурге и Нижнем Новгороде на мусороперерабатывающих заводах осуществляется биотермическое аэробное компостирование. Мусор перед загрузкой не сортируется. Эти заводы обезвреживают и перерабатывают ТБО с получением органического удобрения и биотоплива. При использовании полученного таким образом компоста в качестве удобрения сельскохозяйственные почвы загрязнялись содержащимися в нем тяжелыми металлами. Фактически такой компост пригоден только для рекультивации и перекрытия свалок. При этом количество некомпостируемых отходов составляет 55-60%.

Как известно, подавляющая масса ТБО в мире пока складируется на свалках мусора — стихийных или специально организованных в виде «полигонов захоронения отходов». Однако это самый неэффективный способ борьбы с ТБО, так как мусорные свалки, занимающие огромные территории часто плодородных земель и характеризующиеся высокой концентрацией углеродсодержащих материалов (бумага, полиэтилен, пластик, дерево, резина), часто горят, загрязняя окружающую среду отходящими газами. Кроме того, мусорные свалки являются источником загрязнения как поверхностных, так и подземных вод.

Воздействие отходов на окружающую среду не заканчивается после их захоронения даже на современных полигонах. Окружающая среда подвергается негативному воздействию складированных отходов в течение сотен лет (рис 4.3.) [21].

Рис. 4.3. Качественные характеристики эмиссий полигона захоронения ТБО в окружающую среду.

Читать дальше:  Как рассчитать сумму процентов по договору займа

С — концентрация загрязняющих веществ в фильтрате;

Со — концентрация в конце периода интенсивных биохимических реакций;

Сб — концентрация загрязняющих веществ, фоновая для биосферы;

tp— время завершения интенсивных биохимических реакций;

tвз— время перехода полигона в категорию "вечного захоронения " (безопасного для окружающей среды).

С годами интенсивность негативного воздействия на окружающую среду не всегда уменьшается, а может иметь резкие повышения в результате изменения геологических, гидрологических и других условий. Со временем повышается вероятность нарушений в системе инженерной защиты, которая не рассчитывается на эксплуатацию в течение сотен лет и, следовательно, не может являться гарантией экологической безопасности таких объектов в длительном (геологическом) временном аспекте.

Необходимо также учитывать, что в период активного воздействия полигона на окружающую среду будут происходить изменения природоохранной нормативной базы. Это может перевести объект по захоронению отходов из неопасного в опасный. Технические и экологические требования к объектам захоронения ТБО со временем ужесточаются и коренным образом отличаются от ранее действующих нормативов. Таким образом, уже через несколько десятилетий ранее построенные объекты захоронения ТБО не будут отвечать требованиям экологической безопасности. После принятия новых норм ранее организованные места захоронения отходов попадают в разряд опасных и требуют ликвидации путем экскавации свалочного грунта с вывозом на новые полигоны. Стоимость таких проектов оказывается значительно больше стоимости новых объектов. При этом отсутствует возможность взимания платы с источников отходов, так как они были произведены и переданы на захоронение много лет назад в соответствии с действовавшими тогда нормативами

Сложившаяся в нашей стране практика обращения с отходами не учитывает вышеизложенного. Это приводит к образованию на территориях вокруг населенных пунктов «экологических бомб», которые могут взорваться в любое время. Каждые 15-20 лет вокруг города с численностью 1 млн. человек образуется свалка площадью 30 — 40 га. Нетрудно посчитать, сколько таких объектов будет сооружено в течение ближайших десятилетий, и каждый такой объект будет являться миной замедленного действия, практически на сотни лет, занимая пригородные территории.

На территории средней полосы РФ каждый гектар, занятый под складирование ТБО, дает ежегодно около 1000 м3 высококонцентрированного фильтрата, содержащего токсичные загрязняющие вещества в 100 и более раз превышающие нормы ПДК. Отсутствие систем сбора, отведения и очистки фильтрата приводит к загрязнению поверхностных и грунтовых вод.

Процессы биологического разложения отходов в условиях полигонов вызывают образование свалочного биогаза, содержащего 40 — 75% метана, 30 — 45% диоксида углерода. 3 — 15 % азота, 4 — 6% сероводорода и других токсичных соединений. Ежегодно из одной тонны ТБО образуется около 4 — 5 м3 биогаза. Из общего количества метана, ежегодно поступающего в атмосферу (310 — 990 млн. т), 40 — 70% образуется в результате антропогенной деятельности, причем, более 20% из них приходится на объекты захоронения ТБО и осадки сточных вод [22]. Кроме того, биогаз относится к числу газов, создающих "парниковый эффект". "Конвенция о предотвращении глобального изменения климата" (ратифицирована Россией в 1992 г.) обязывает страны-участницы минимизировать выбросы в атмосферу парниковых газов, таких, как диоксид углерода и метан Выброс в атмосферу 1 м3 метана по своим негативным последствиям для изменения климата эквивалентен выбросу в атмосферу 24,5 м3 диоксида углерода.

Сжигание ТБО без многоступенчатой системы очистки дымовых газов также приводит к весьма существенным негативным последствиям для окружающей среды. При сжигании ТБО получают 28-44% золы от сухой массы и газообразные продукты в виде двуокиси углерода, паров воды, различных примесей. Запыленность отходящих газов составляет 5-10 г/нм3 (25-50 кг/т ТБО). Так как процесс горения отходов происходит при температуре 800-900°С, то в отходящих газах присутствуют органическое соединения — альдегиды, фенолы, хлорорганические соединения (диоксин, фуран), а также соединения тяжелых металлов.

Дата добавления: 2014-01-15 ; Просмотров: 6794 ; Нарушение авторских прав? ;

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked ( Обязательно )

Adblock detector