Что такое анонимная консультация с психологом?

Задача психолога помочь человеку, когда нарушено душевное и эмоциональное равновесие. Но зачастую обращающийся хочет сохранить анонимность. Это продиктовано внутренними страхами, нежеланием оказаться раскрытым. Наконец, состояние конфиденциальности позволяет чувствовать себя увереннее.

Для профессионального психолога организовать анонимную сессию не проблема. Разобраться в состоянии человека специалист сможет в процессе разговора. К тому же, личные беседы и обсуждения по кодексу чести, а также по законам России, не подлежат огласке. Поэтому за безопасность и приватность можно не переживать.

Как проводятся анонимные консультации?

Анонимный психолог ничем не отличается от обычного. По сути это один и тот же специалист. Скорее речь идет об услуге. Вы можете на https://www.s-boutique.ru/anonimnyj-psiholog/ обратиться к анонимному психологу, чтобы получить поддержку, инкогнито. Это значит, что вам не придется сообщать следующую информацию:

  • Настоящие имя и фамилию. Вы можете придумать любой псевдоним и даже взять себе прозвище.
  • Адрес проживания. Психологу совершенно неважно в каком районе, на какой улице или в какой квартире вы живете.
  • Место работы. Конечно, в процессе беседы может возникнуть ситуация, когда понадобится уточнить сферу деятельности.

Провести анонимную консультацию с психологом можно несколькими способами. Первый вариант — это очная встреча. Она длится два часа. И, как показывает практика, позволяет быстрее наладить взаимный контакт, наработать доверие. Второй вариант — это встреча онлайн. Ее можно провести дистанционно.

Эффективна ли онлайн консультация?

Не стоит сомневаться в том, насколько полезна подобная помощь. На деле, для человека, который хочет сохранить анонимность, онлайн-формат — идеальный вариант. Консультация может пройти по каналу видеосвязи или по голосовому сообщению. При этом, вы сможете повысить уровень приватности:

  • использовать одноразовый номер или фейк аккаунт;
  • избежать встречи в формате face-to-face (лицом к лицу);
  • экономите личное время;
  • можете разговаривать в комфортной для вас обстановке.
Читать дальше:  Функциональное назначение специальной обуви

Анонимная консультация психолога по WhatsApp или Skype по продолжительности может длиться 1,5-2 часа. Однако этого времени будет вполне достаточно, чтобы разобраться в ситуации и получить ценные советы. Кроме того, дистанционная сессия обходится дешевле, чем очная, что позволит сэкономить деньги.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector