Вы здесь:  / Статьи / Дополнительные сутки отдыха военнослужащим контрактникам

Дополнительные сутки отдыха военнослужащим контрактникам

Военнослужащие по контракту, в праве рассчитывать на дополнительные сутки отдыха. Конечно, если их стандартный график был нарушен. Согласно законодательству, еженедельный объем службы по контракту не должен превышать средний недельный показатель в стране. Другими словами, 40-часовая неделя.

Проводить учет времени обязан командир подразделения в журнале. И, в случае, когда была зафиксирована переработка сверх установленной нормы, военнослужащий имеет право на компенсацию в виде отдыха в другие дни недели. Правильность исчисления трудового времени подтверждается подписью самого военного.

Нюансы получения дополнительных суток отдыха

Не всегда правило компенсации переработанных дней работает. Подробно о получении дополнительных суток военнослужащим по контракту изложено на https://doblest-chest.ru/info/voen-statyi/152-dopolnitelnye-sutki-otdykha-voennosluzhashchim с разъяснениями. Для начала необходимо выделить две категории воинских частей:

  • Соединения постоянной готовности. В соответствии с постановлением ФЗ-11, который регламентирует статус военнослужащего, получить дополнительные сутки невозможно.
  • Воинские части боевой готовности — это уже другой случай. Здесь военнослужащие по контракту имеют полное право оформить себе дополнительные сутки отдыха, если в другие дни была зафиксирована переработка.

Расчет происходит в соответствии с журналом учета. Все переработанные часы суммируются. В дальнейшем, военнослужащий может взять сутки отдыха или же попросить присоединить их к основному отпуску. Таким образом, получив расширенный период отдыха.

Сколько по закону может отдыхать военнослужащий?

Согласно действующему законодательству, в месяц военнослужащему должны предоставлять не меньше шести дней отдыха. За привлечение контрактника к различным мероприятиям начисление дополнительных суток отдыха рассчитывается по принципу: каждые 3 суток участия равняется 2 суткам отдыха. Право на дополнительный отдых распространяется в праздничные дни, а также в выходные дни недели.

К мероприятиям, где может участвовать военнослужащий и за участие в которых предоставляются дополнительные сутки отдыха, относятся тактические учения, оперативно-полевые поездки, мобилизационные сборы, командно-штабные тренировки. Также в учет принимаются различные конкурсы и соревнования, стрельбы, боевое дежурство, военные игры и маневры в армии.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked ( Обязательно )

Adblock detector