Финансовый консультант: создает капитал для получения пассивной прибыли

Одно из главных правил личных финансов — откладывать регулярно часть денег от дохода. Соблюдение этого требования позволит избежать многих неприятностей в будущем. Другая проблема в том, что многие даже не знают во что инвестировать накопления. Самый популярный вариант — банковский депозит.

Однако несмотря на его надежность, эффективность у этого инструмента невысокая. На самом деле, инвестирование денег предполагает их вложения в самые различные активы: паи, ценные бумаги, драгоценные металлы, недвижимость и многое другое. Но, как узнать, что из них «выстрелит» и принесет доход, а что разорит?!

Финансовый советник — основа капитала

В США и во многих странах Европы давно практикуется сотрудничество с финансовыми консультантами. Это эксперты, профессионалы своего дела. Они отлично разбираются в конъюнктуре международного рынка и финансов. Их основная помощь инвестору сводится к следующим функциям:

  • Персональное аудирование. Оно позволяет разложить ваше финансовое состояние по полочкам, понять, куда уходят деньги и как оптимизировать расходы, чтобы экономить больше.
  • Составление индивидуального финансового плана. Когда есть план, всегда проще действовать и чувствовать себя увереннее. Но план должен быть реалистичным, удобным для человека.
  • Реализация плана по финансовому благополучию. В каждом отдельном случае формируется инвестиционный портфель: с наименьшими рисками и с наибольшей доходностью.
  • Сопровождение. Не секрет, что мировые рынки могут стремительно меняться даже в течение следующего часа. Поэтому сопровождение и корректировка обязательны.

Подобное сотрудничество со специалистами позволяет грамотно вкладывать деньги. ГЛАВНАЯ задача — создать капитал, который будет приносить пассивный доход. Он может быть выражен в виде дивидендов, прибыли с недвижимости и пр. Безусловно, не последнее значение имеет выбор финансового консультанта.

Как выбрать финансового консультанта?

Назваться так может абсолютно любой человек. Но авторитет нарабатывается годами. При выборе финансового консультанта необходимо убедиться в его компетентности. В том числе, изучите его дипломы, сертификаты, курсы, которые он проходил.

Читать дальше:  Когда возможно банкротство физлиц

Также не лишним будет запросить портфолио клиентов. Наконец, его личные достижения. Помните, что от правильного выбора финансового консультанта напрямую зависит ваше будущее финансовое благополучие.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector