Вы здесь:  / Статьи / Фитнес инструктор: кто это и как им стать?

Фитнес инструктор: кто это и как им стать?

Статистика последних лет показывает увеличение количества людей, выступающих за здоровый образ жизни. И, если еще десять лет назад фитнес-центры были большой редкостью, а заполняемость была невысокой, то сегодня ситуация в корне меняется. Ежегодно в городах открываются новые спортивные комплексы.

Как следствие, вырос спрос на таких специалистов, как фитнес-инструктор. Если проанализировать рынок труда, то средний размер заработной платы у специалиста приличный. Но, если раньше можно было устроиться в фитнес-центр, просто обладая спортивным телом или дипломом физрука, то сегодня требования выше.

Как стать фитнес-инструктором?

Должность фитнес-инструктора предполагает чуточку больше, чем просто консультация. Это специалист, выполняющий целый ряд обязанностей. По сути, полноценный менеджер, от эффективности которого зависит прибыль клуба. Пройти обучение фитнес тренеров в Краснодаре стоит ради получения полезных знаний. Например,

  • Знакомство с анатомией тела и строения человека. Это позволит грамотно составлять персональные тренировки, а также находить индивидуальный подход к клиенту.
  • Работа в группах. Фитнес инструкторы в ряде занятий должны уметь координировать синхронную работу всех участников, быть хорошими психологами.
  • Ознакомление с техникой безопасности, правилами оказания первой помощи. Все это позволит вашим специалистам действовать в чрезвычайных ситуациях профессионально.
  • Базовые курсы для инструкторов — это общая подготовка, которая научит как правильно обращаться с инвентарем, как работать с клиентами, как поддерживать этический кодекс.

Очень важно, чтобы обучение проводилось специализированным учебным центром, который имеет лицензию. В этом случае специалист, прошедший курс, сможет получить соответствующий сертификат, который котируется и принимается не только в России, но и по всему СНГ.

Кому нужно пройти курсы фитнес-инструктора?

Этот курс разработан как тем, кто только готовится стать специалистом в этой области, так и профессионалам. Курсы повышения квалификации, как в любой другой должности, позволяют улучшить навыки инструктора, повысить его знания.

Читать дальше:  Как и какой процент удерживают приставы?

Практика показывает, что специалисты, прошедшие подготовку по программам фитнес-инструктор, получают больше предложений о работе со стороны спортивных центров. Кроме того, у них выше размер оклада, наблюдается постоянный карьерный рост.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked ( Обязательно )

Adblock detector