Вы здесь:  / Статьи / Какую Ладу «Калину» купить: поколения и спецверсии

Какую Ладу «Калину» купить: поколения и спецверсии

Семейство российских автомобилей «Калина» по разнообразию модификаций может заткнуть за пояс любого именитого конкурента. Выбрать наиболее подходящую Ладу автолюбителю бывает достаточно сложно. Чем же различаются модификации «Калины» и какую из них стоит приобрести?

Машины первого поколения

«Калины» первого поколения опытные автолюбители приобретать не советуют. У этих машин даже тогда, когда они были новыми, часто возникали проблемы с электрикой. У нового автомобиля, к примеру, мог неожиданно заклинить руль. Сегодня у большинства таких «Калин» пробег уже больше 200 тыс. км и покупать такую машину, конечно, вообще стоит вряд ли.

Второе поколение

Второе поколение «Калин» возможностью выбора поражает воображение. Автомобиль может оснащаться пятью видами моторов, тремя видами трансмиссии, имеет три спецверсии. Kalina II представлена в двух версиях кузова — универсал и хетчбэк.

«Калины» второго поколения в любом случае считаются добротными машинами. Даже б/у машины нового выпуска при относительно невысокой стоимости своих владельцев обычно не разочаровывают.

Kalina «Комби»

Лада Калина универсал — автомобиль, серийное производство которого началось в 2007 году. Эта модификация продается с тремя видами двигателей 81, 89 и 98 л/с. Машина это вместительная, и судя по отзывам, хорошо оснащенная.

Наибольшей популярностью у автолюбителей пользуется «Калина» универсал с 89-сильным двигателем. Эти автомобили ездят бодро, особенно на высоких оборотах. В сравнение с более ранними моделями ВАЗ, эта машина — просто космолет.

Спецверсии

Cross-версия «Калины», по сути, тот же универсал, но с задранным до 208 мм дорожным просветом. Cross, по мнению автолюбителей, отлично подходит для поездок на природу, на дачу, по любой пересеченной местности. На асфальте эта модификация также показывает себя неплохо. На данный момент это самая любимая в народе версия «Калины».

Читать дальше:  В чем сложности открыть счет за границей?

Sport — азартная, резвая и устойчивая вариация со спортивной подвеской и мотором на 118 л/с. Это Лада старой формации, которую можно чинить и в поле, и в гараже. Такой популярности, как Cross, она в народе не завоевала, но все же является очень востребованной на рынке.

Какую же выбрать?

По мнению опытных автолюбителей, самой первой машиной начинающего водителя легковушки должна, скорее всего, стать обычная хетч Лада «Калина» с двигателем 87 л/с. Для молодого человека без семьи идеально подойдет Kalina Sport. Универсал и Cross — самые лучшие варианты «Калины» для молодой семьи с детьми и дачей.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked ( Обязательно )

Adblock detector