Вы здесь:  / Статьи / Когда возможно банкротство физлиц

Когда возможно банкротство физлиц

Начиная с двухтысячных годов в мире и нашей стране произошел не один финансовый кризис. Эти неурядицы подкосили финансовое положение огромного количества людей, бравших кредиты, но затем не сумевших по ним расплатиться из-за объективных причин. Поэтому назрела необходимость в принятии закона о банкротстве физических лиц. Подробно о том, как происходит процедура банкротства, можно узнать на сайте юридическо-консалтинговой фирмы https://divius.ru/.

Плюсы

Банкротство – единственный выход из положения, когда человек теряет возможность обслуживать свои кредиты и уплачивать по ним проценты, а также уменьшать тело долга. Благодаря банкротству должник избавляется от финансовых претензий со стороны кредиторов. Пройдя через эту процедуру, он может снова вести нормальный образ жизни, не боясь судебных преследований, звонков и визитов коллекторов. Все долги с банкрота списываются. На него накладываются некоторые ограничения, касающиеся  ведения предпринимательской деятельности, работы руководителем, а во всем остальном он может поступать, как ему заблагорассудится.

Когда процедура банкротства возможна

Согласно законодательству, банкротом может быть признан человек, который не может оплачивать в срок кредиты, займы, налоги, коммунальные платежи, и понимает, что в ближайшее время его ситуация не изменится. Существует ошибочное, но очень распространенное мнение, что банкротом может быть признан человек, который накопил долгов не меньше чем на 500.000 рублей. На самом деле процедуру банкротства можно инициировать сразу же, как только стало понятно, что нет возможности погашать задолженности.
В реальности, чтобы подать заявление в арбитражный суд и инициировать процедуру банкротства, должно выполняться одно из условий:

  • расчеты с кредиторами полностью прекратились;
  • просрочено как минимум 10% от всей суммы долгов;
  • размер долгов больше, чем общая стоимость всего имущества;
  • было начато исполнительное производство и закрыто из-за невозможности взыскания.
Читать дальше:  Почему школьникам полезно посещать экскурсии

Если человек запутался, не может оплатить долги, всегда есть смысл обратиться в юридическую компанию, попросив о бесплатной консультации, чтобы узнать, как выйти из этого сложного положения, возможно ли в его случае проведение процедуры банкротства. Юрист разберется во всех хитросплетениях ситуации и даст компетентный совет, последовав которому можно выйти из критического положения с минимальными потерями.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked ( Обязательно )

Adblock detector