Вы здесь:  / Статьи / Кто может рассчитывать на программу «Поздние переселенцы в Германию»?

Кто может рассчитывать на программу «Поздние переселенцы в Германию»?

Многие годы Германия проводит политику репатриации. Она предполагает возвращение на историческую родину этнических немцев или их потомков. Затрагивает она, в том числе лиц, проживающих на постсоветском пространстве. Было несколько волн «немецкой» репатриации.

В наши дни действует программа «Поздние переселенцы в Германию». Она оставляет открытой дверь для тех, кто колебался или не имел оснований для миграции. Ознакомьтесь на https://xn—-gtbdabaaaalt8atidphtu.xn--p1ai/ про переселение в Германию. Оцените шансы получить право жить и работать в ФРГ легально.

Кто такие поздние переселенцы?

Возвращение в Германию с постсоветского пространства происходило в несколько этапов. Первая волна отправилась сразу же с распадом СССР. Вторая в 1998-2005 годах. Однако на территории России и СНГ сегодня проживает еще более 600 тыс. немцев и их потомков. К поздним переселенцам относятся:

  • так называемые «поволжские немцы»,
  • принудительно переселенные в 1950-х годах,
  • супруги этнических немцев,
  • дети этнических немцев.

Любое лицо немецкой национальности, которое не имеет гражданства ФРГ, имеет право принять участие в программе поздних переселенцев. Для этого необходимо ознакомиться с условиями, предоставить указанный пакет документов. Однако без помощи специалистов в юридической области сделать это непросто.

Требования к поздним переселенцам?

Программа предусматривает репатриацию и адаптацию лиц немецкой национальности в Германии. Они получают гражданство, государственную поддержку на первое время и все те же права, что и немцы, проживающие в ФРГ. Основные требованиям к участникам программы «Поздние переселенцы»:

  • Иметь прямое (немецкая национальность) или косвенное (супруги, дети немцев) отношение к немецкому родству.
  • Отсутствие судимостей по уголовным статьям в стране, где вы проживаете сейчас, в прошлом.
  • Наличие подтвердительных документов, что вы — немец или в вашем роду были этнические немцы.
  • Знание немецкого языка хотя бы на начальном уровне или готовность изучать его для переселения в Германию.
Читать дальше:  Лицензирование и сертификация: в чем разница и плюсы

Значительно упростит процесс репатриации наличие родственников, которые были репрессированы. Наличие детей и супруга также дает дополнительные баллы для переселенцев. Правильно собрав документы, проблем с получением одобрения на переселение не возникает. В 99% случаев заявителя получают гражданство ФРГ.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked ( Обязательно )

Adblock detector