Курсы по ГО и ЧС: что это и кому нужны?

Стихийные бедствия, чрезвычайные ситуации — события непредсказуемые. Однако к ним необходимо быть готовым всегда. Это позволяет грамотно провести эвакуационные мероприятия, защитить имущество или минимизировать убытки. Но главное — не допустить большого количества жертв среди людей.

Согласно действующему законодательству каждое предприятие обязано иметь минимум двух лиц, которые прошли специальную подготовку. Запишитесь на https://ekaterinburg.pib24.ru/courses/go-i-chs-/ обучение ГО и ЧС в Екатеринбурге. Это профессиональные курсы, подготовленные в соответствии с требованиями закона.

Что такое курсы ГО и ЧС?

По закону, руководитель предприятия, а также лицо компании, отвечающее за ГО, должны обладать специальными знаниями. Получить их можно исключительно на курсах ГО и ЧС, которые проводятся учебным заведением с аккредитацией. По итогам слушаний выдается удостоверение.  Чему учат курсы ГО и ЧС?

  • Меры предосторожности, которые принимаются заранее для защиты от последствий во время чрезвычайных ситуаций.
  • Правильное распознавание и реагирование на сигналы экстренного оповещения, используемыми МЧС.
  • Обучение и получение навыков использования инструментов и оборудования, а также СИЗ применяемых во время ЧС.
  • Умение правильно оказывать первую медицинскую помощь, а также техника оказания помощи пострадавшим.
  • Ознакомление с инструкцией по поведению и действию в период введения гражданской обороны.
  • Ознакомление с правилами эвакуации. Вы должны уметь правильно организовать это мероприятие и оказать помощь.

Помимо прохождения обучения, предприятие обязано иметь на своем балансе фонд, а также необходимые средства защиты, инструменты и оборудование для обеспечения требований ГО и ЧС. В то же время, не стоит забывать, что отказ следовать требованиям закона приводит к штрафным санкциям и другим последствиям.

Как проводятся курсы ГО и ЧС?

Проводить занятия по подготовке специалистов ГО и ЧС могут только аккредитованные учебные заведения. Необходимо удостовериться в том, что у него есть все необходимые документы. Это должны делать профессиональные эксперты.

Читать дальше:  Законопроект о легализации проституции в Украине. Развращения народа или необходимая мера?

Само обучение может проводиться как очно, так и дистанционно. Причем последний формат наиболее популярен в наши дни, поскольку позволяет экономить драгоценное время. По итогам слушания курсов обязательно выдается удостоверение.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector