Вы здесь:  / Статьи / Преимущества компании «Независимая судебная экспертиза»

Преимущества компании «Независимая судебная экспертиза»

Экспертиза или специальное исследование служит одним из важных моментов в  разрешении спора в суде.  Чтобы эксперт выполнил свою задачу, нужно помнить о ряде моментов.

Кто назначает экспертизу

Судебная экспертиза назначается в рамках судебного процесса после  того, как судья откроет дело по иску. Российский судья вправе назначить исследование по собственной инициативе или по просьбе одного из участников дела. Независимая судебная экспертиза может назначаться и нотариусом для обеспечения доказательств в будущем гражданском или административном деле, которые могут быть утрачены, если во время не принять меры. Например, срочность обоснована в случае определения причины затопления дома и оценки стоимости ущерба.

Гарантии независимости

Независимая судебная экспертиза проводится специализированной компанией. Независимость обеспечивается тем, что источником финансирования является оплата услуг заказчиками.  И еще важнее  сохранение репутации для будущего компании, поэтому давление со стороны заинтересованных лиц исключается.

Помощь в оценке  других экспертиз

Компания «Судебная экспертиза» оказывает помощь не только проведением экспертиз. Сотрудники компании могут помочь иначе:

  • проанализировать выводы других экспертов;
  • сформулировать вопросы при назначении экспертизы в нетиповых делах, где обстоятельства выходят за рамки привычного для всех участников процесса;
  • дать заключение по интересующим вопросам и повлиять на решение суда о проведение новой или дополнительной экспертизы.

Судьи и следователи склонны чрезмерно полагаться на мнение специалиста, первым делавшего исследование и консультации. И обоснованное мнение стороннего  специалиста, если оно компетентно, может склонить мнение судьи или следователя в другую сторону.

В чем преимущества компании «Судебная экспертиза»

Сотрудники организации обладают:

  • образованием и подтверждающими дипломами;
  • периодически посещают дополнительные курсы, направленные на повышение квалификации;
  • обладают солидным опытом.
  • как правило, еще и обладают научными званиями.
Читать дальше:  Услуги "Русской компании" для тюменского бизнеса

Одинаково качественно экспертизы проводятся и  по гражданским, и уголовным делам.

Потенциальный клиент может отослать на электронную почту письмо с интересующими вопросами. Если после обсуждения обратившийся соглашается с предложенными условиями, с ним заключается соглашение и отбираются образцы для проведения экспертизы.

Несмотря на негосударственный статус, сотрудники обладают нужными допусками и проводят исследования и дают заключения согласно нормам действующего законодательства.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked ( Обязательно )

Adblock detector