Преимущества кремации усопшего человека

Кремация — способ погребения усопшего человека через сжигание тела. Подобная практика в России считается новой. Но она стремительно завоевывает популярность. В западных странах, а также в некоторых государствах Азии, кремирование трупов — обычная практика. Где-то это часть традиций, а где-то практичное решение.

Кремация проводится в специальных крематориях. Под высоким жаром и огнем осуществляется сожжение тела. После этого прах помещается в специальную урну и передается родственникам. У подобного вариант погребения немало преимуществ, которые делают услугу весьма востребованной.

Плюсы кремации, как способа погребения

Нет никаких сомнений: как хоронить человека — выбор каждого. Однако нередко традиционные похороны — это чрезмерное дорогое, накладное мероприятие. Поэтому рассматривается кремация как экономичный, и простой вариант. При этом, ничуть не умаляющий заслуг усопшего. Среди плюсов кремации — это:

  • Дешевизна. Экономия составляет в разы. Не нужно выбирать дорогой гроб, тратить деньги на копку могилы, покупку земли и прочие аксессуары. В Челябинске цена составляет 8500 руб.
  • Экологичность. Выбор кремации как способ захоронения усопшего не наносит вреда окружающей среде. Это наиболее безопасный, нетоксичный метод, который существует в мире.
  • Возможность распорядиться прахом усопшего по усмотрению. Переданный в урне, он может быть установлен в вашем личном саду, в комнате или развеян в красивом месте.
  • Соблюдение религиозных канонов. Если раньше церковь запрещала такой метод, то сегодня он дозволе. В том числе по причине, что пепел — тот же прах, о котором говорит Писание.

Кремация — надежный и быстрый способ. Самое главное, процедура достаточно простая. Вам не придется тратить уйму времени на подготовительные работы, а затем сами похороны, как это обычно бывает при традиционном захоронении. Остается лишь выбрать крематорий — центр ритуальных услуг.

Читать дальше:  Расходные материалы для зажигалки Zippo

Как происходит кремация человека?

Как говорилось выше, процедура кремации значительно легче и проще, чем традиционные похороны. Вы обращаетесь в агентство ритуальных услуг, где имеется крематорий. Вам помогают собрать необходимые аксессуары.

На прощание в специальном зале могут собраться близкие и родственники. После этого, происходит сжигание трупа усопшего. Сотрудники передают прах в специальной урне, которая подбирается заранее.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector