Вы здесь:  / Статьи / В чем сложности открыть счет за границей?

В чем сложности открыть счет за границей?

Банковский счет служит цели сохранить капитал. А при наличии возможности, приумножить его. Выбор зарубежных коммерческих структур бизнесом обусловлен рядом причин. Во-первых, гарантии неприкосновенности имущества. Во-вторых, оффшорное законодательство с «мягким» режимом налогообложения.

Наконец, банковский счет за рубежом нужен для ведения деловой деятельности. Например, для ведения расчетов и приема платежей от партнеров, контрагентов и т. д. Но практика показывает, что открыть счет за границей без помощи юриста затруднительно. Нужно учесть специфику деятельности, предусмотреть риски, собрать документы.

Как открыть счет за границей?

Есть два пути: выполнить работу самостоятельно или обратиться за помощью к специалисту. В первом случае часто требуется личное присутствие в банке, прохождение собеседования. Учитывая сложности, рекомендовано обращаться к юристам. Их помощь при открытии счета в зарубежном банке заключается в следующем:

  • Выбор страны. Это зависит от преследуемых целей — налоговая оптимизация, повышенные меры конфиденциальности, уровень требований к владельцам нерезидентам счета.
  • Оценка рисков. Важно учитывать, какие последствия возможны для граждан Украины, открывая зарубежный счет. Узнайте больше о согласовании налоговых обязательств.
  • Правовое консультирование. В зависимости от выбранной юрисдикции вам окажут помощь, дадут советы, подскажут, как открыть счет в банке быстро, с минимумом затрат.
  • Юридическое сопровождение. На протяжении всего процесса оформления, клиента сопровождают юристы компании. Это помогает избежать ошибок, помощь в заполнении документов.

Одна из главных сложностей — сбор документов. Иностранные банки опасаются обвинений в отмывании денежных средств. Поэтому весьма щепетильно требуют прохождения процедуры верификации. Нужно собрать не только сведения о компании, но и доказать легальность происхождения денег на открываемом счету.

Что такое идентификация клиента?

Открыть банковский счет за рубежом не так легко, как это было 10 лет назад. Сегодня банки ценят репутацию, а потому не позволяют использовать свои инструменты и ресурсы для исполнения противозаконных действий.

Читать дальше:  Преимущества кремации усопшего человека

Чтобы получить счет нужно пройти идентификацию. Такие требования особенно часто выставляют европейские банки. Процедуры KYC и Due Diligence предусматривают тотальную и тщательную проверку деятельности фирмы-клиента, ее денег и т. д.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked ( Обязательно )

Adblock detector