Вы здесь:  / Статьи / Законопроект о легализации проституции в Украине. Развращения народа или необходимая мера?

Законопроект о легализации проституции в Украине. Развращения народа или необходимая мера?

Буквально недавно, президентом Владимиром Зеленским, был подписан закон об легализации игорного бизнеса на территории Украины, после которого у компаний и индивидуальных предпринимателей появиться возможность открывать казино и конторы, принимающие ставки , а у граждан, достигших возраста 21 года, — делать ставки и играть в рулетки.

После этого становиться ясно, что Владимир Зеленский не остановится лишь на игорной легализации и в »лучших традициях Лас-Вегаса», нас с вами может ожидать и Законопроект о легализации проституции в Украине. А теперь стоит разобраться, что за собой может повлечь новый законопроект и почему он так необходим в Украине.

Проституция — одна из древнейших профессий и неудивительно, что несмотря на ее запреты во многих странах, а в частности, на Украине, подпольный рынок проституции только расцветает. И сейчас мы имеем колоссальное количество специализированных сайтов, умело обходящих закон и кучу подпольных заведений. У вас может появиться ожидаемый вопрос: “Так зачем же что-то легализовывать и менять, если она и так неплохо существует в рамках нынешнего законодательства”. И тут становится все не так очевидно. Хоть бизнес проституции и неплохо приспособился к нынешней системе, но, как и в любом подпольном бизнесе, в проституции очень часто пренебрегают контролем условий существования заведений и мер антисанитарии, не говоря уже об условиях содержания девушек по вызову, частых случаев эксплуатации и тирании со стороны владельцев.

И это неудивительно, ведь надзором за условиями работы, какая бы она не была, ей заниматься государство. Создаются условия, где каждый гражданин, работающий на какой-либо должности получает условия не хуже, чем прописано в трудовом кодексе, но, а как же быть с проституцией, — спросите вы. Ответ прост и очевиден – легализация и создания тех условий, где девушки по вызову смогут получать поддержку от государства, контроль над соблюдением их прав и свобод и должные медицинские проверки здоровья, для избежание распространения вич инфекций.

Читать дальше:  Какую Ладу «Калину» купить: поколения и спецверсии

Но как же быть с развращением общества и рамками морали? Многие считают, что если сделать проституцию легальной, то огромное количество молодых девушек может быть затянуто в эту порочную профессию и что еще хуже, риски, что такое аморальное явления может стать чем-то повседневным и обыденным. Все эти доводы являются необоснованными и неподтвержденными мнением, заранее негативно настроенных масс. На деле ситуация обстоит куда лучше. Люди по своей воле или из-за каких-то обстоятельств, выбравших эту профессию перестанут получать такое сильное давление и осуждение общества, ведь случается огромное количество самоубийств и уничтоженных жизней, а ведь кого-то на такую работу приводят сложные жизненные обстоятельства, а не собственный выбор. На примере стран уже легализовавших проституцию можно сделать вывод, что количество желающих попробовать себя в этой сфере не вырастет, а останется на том же уровне, но при этом улучшаться условия.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked ( Обязательно )

Adblock detector