Вы здесь:  / Юридические справки / Государственная инспекция труда отзывы сотрудников

Государственная инспекция труда отзывы сотрудников

Надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства

Отзыв

  • Имя : Аноним
  • Дата начала работы : 2012 05 11
  • Дата увольнения : 2013 10 10

Цель- использовать новичков в качестве гастарбайтеров и козлов отпущения.
Денежное содержание мизерное.Компенсацию за транспортные расходы приписывают себе начальник отдела и зам.начальника. Премию получить не дадут, просто не примут отчет. Вашу работу припишут себе либо начальник отдела, ли ее заместитель. Для того и берут на работу. Оскорбления, унижения, крики -обычное поведение начальника и заместителя начальника отдела. Зам.руководителя инспекции Лабазова называет это требовательностью. Если выдержите 3 месяца, то вас уволят как непрошедшего испытание. Дадут возможность написать заявление по собственному. Перед увольнением у вас могут пропасть все ваши личные вещи и книги. После увольнения ваши следующие места работы инспекция будет отслеживать и требовать у руководства вашего увольнения. гострудинспекция в г.Москве-самый отвратительный работодатель. Пока там не произведут полную смену руководства, там будет твориться полный беспредел.

11 thoughts on “ Государственная инспекция труда в г Москве ”

Ну, что сказать если трудинспекция главный нарушитель ТК, то от остальных и ожидать нечего. Это развал страны… Горько…

аноним, ты дебил, и если тебя уволили из ГИТ, то ты полный ЛОХ

Аноним не дебил, а человек, который написал правду о работе ГИТ, к сожалению…..

А на ГИТ тогда куда жаловаться, если они сами же и занимаются (должны) уличением недобросовестных работодателей)

мда… стыдно читать такие вещи об организации, в которой работала 6 лет (но в 90-х годах). В те беспредельные времена и то такого безобразия не было. Как выжили оттуда нормального начальника так и пошло поехало. А жаловаться на них рекомендую в прокуратуру если что

Сейчас всё ещё хуже.

Самая беспомощная организация , ни чем помочь тебе не могут. Обращался к ним и не однократно , но ничем не помогли.

Было обращение в инспекцию за помощью. Результат — 0.
Страшно… противно…горько…обидно читать такие комментарии о ГОСУДАРСТВЕННОЙ инспекции труда.
Абсолютно ясно — искать правду, добиваться справедливости — просто глупо.
Законы не работают. Судиться может только тот, у кого много денег, времени, здоровья.

Все госструктуры работают не на «народ», а на самих себя (госкорпорации,чиновники, президент и т.п.). Все силовые ведомства подчиняются лично президенту! Вы вот возмущаетесь, пока мирно, хотя в душе бушует пламя, а «они» создали нац. гвардию. Чтобы в момент, когда ваше возмущение прорвется наружу, было кому вас «успокоить». Снимите розовые очки, смотрите реально на мироустройство. А истина такова: у кого власть и деньки, у того и правосудие! Вы, я и нам подобные родились для того, чтобы содержать «их», обслуживать их нужды и интересы, а «они» за это позволяют нам жить на том уровне, который считают приемлемым для нас. Если хотите действительного правосудия, решайте проблемы самостоятельно, без надежд на помощь со стороны государства. С любым «обидчиком» можно справиться самостоятельно. Только действовать нужно спокойно, на «трезвую голову». Никакие заборы не помогут уберечься от праведного возмездия. «Им» тоже приходится выходить иногда в мир, а это уже шанс для нас 🙂

Как же прав Безнадежный реалист. Россия-звучит гордо?

Вы хоть поближе к центральной власти, в конце концов можно с плакатом на красную площадь выйти, смотришь заметят. А в г. Мурманске все глухо, как в танке.
Вот моя ситуация.Работал в ООО «Звезда моряка» не выплатили отпускные и заработную плату. Пожаловался в трудовую, составили Акт от 17.09.2014 года № 7-2287-14-ОБ/116/26/2. о не выплате отпускных и предписание о выплате 94 327, 06 рублей. На этом все действия закончились. Восемь месяцев обивал пороги в попытке ознакомится с материалами дела, что бы понять почему инспекция не требует выполнения предписания. Только после письма президенту ознакомили с материалами. Я в суд, в суде сообщили,оказывается меня постоянно приглашали ознакомится с материалами, и письма о приглашении показали которые я не получал. В общем суд признал, что я пропустил срок обращения в суд. Интересная деталь. В суде я показываю документы, что мне должны, судья Октябрьского суда делает перерыв, куда то надолго уходит. По окончанию заседания выносит вердикт о пропуске срока давности. О том, что нет доказательств о получении мной уведомлений, и получении денег. Судья ответила «ее не поймет начальство». Кстати, несколько раз пытался привлечь юристов. Отказывались. Оказывается в Мурманске, судится с трудовой инспекцией пустая трата времени. Они всегда правы. При этом, когда ознакомился с материалами проверки не обнаружил своих заявлений на ознакомление с материалами. Так же в переписке инспекции с работодателем присутствует признак сговора. Например, трудовая 10.12.2014 года сообщает мне, проверка проведена. В то же время в материалах есть ходатайство работодателя 16 января 2015 года, в котором просит продлить срок предоставления документов. Ходатайство зарегистрировано в инспекции 20.01.2015 года. Но ответ дается от 16.01.2015 года. То есть инспекция еще не получив письмо уже 16.01.2015 года дает на него ответ. Такое впечатление что инспектор и работодатель сидят в одном помещении. При этом, работодатель еще не предоставил документы и просит еще месяц на предоставление оных, а трудовая еще месяц назад 10.12.2014 года сообщила мне о том, что проверка закончена. Как они могли проверять предприятие не имея документов? Кстати все жалобы в Октябрьскую прокуратуру и выше, по барабану. Такое впечатление, перед тобой мощная стена которую не прошибешь. Задаю один и тот же вопрос, предписание от 17.09.2014 года, покажите когда я в сентябре 2014 года и по сей день получил эти деньги, в ответ голимые отписки. И так два года.

Читать дальше:  Какие свойства товаров относятся к потребительским

Обращались когда-нибудь в трудовую инспекцию? Какие результаты? Если есть задержка зарплаты и не дают отпуск (скопилось 40 дней). Взяли ли с компании штраф и проверяют только по вашему случаю или по всем сотрудникам (если не указывать, что просишь конфиденциальности)?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Смольянинова Ксения

Психолог, Гештальт-терапевт онлайн-психолог. Специалист с сайта b17.ru

Мишуров Сергей Валентинович

Психолог, Консультант Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Пантюшина Ольга Игоревна

Психолог, Семейный психолог гипнотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Шиленко Ольга Андреевна

Психолог, EMDR отношения травмы. Специалист с сайта b17.ru

Елена Владимировна Акчалова

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Великанова Лариса Витальевна

Психолог, Семейный психолог психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Алёна Кравцова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Если трудовая инспекция приходит, то она проверяет всех сотрудников и вообще все: штатку, труд договора, отпуска, графики в общем все, что касается кадров и зарплаты

какая конфиденциальность? в соответствии с нашим законодательством анонимные жалобы не рассматриваются

какая конфиденциальность? в соответствии с нашим законодательством анонимные жалобы не рассматриваются

Компания должна знать своих героев в лицо!))) Конфиденциальность не прокатит, автор.

Анонимные — да, об этом не думала даже. Имела в виду, что работодателю не сообщают, от кого жалоба.

Сообщают. Потому что это внеплановая проверка, а для нее должны быть основания. В данном случае основание -жалоба конкретного работника.

Похожие темы

мне не помогла.приехали с директором шашлычков поели и с отпиской о том что все прекрасно уехали.а нарушения были ого го.писала потом выше на главного в трудовой тоже пришла отписка что их инспектор все рассмотрел нарушения типа есть но все прекрасно.короче дурдом.всем все пофигу.

Мне не помогла. Сказали, что сами виноваты — не видете куда устраиваетесь. С директора, как с гуся вода, а я ушла без расчёта. Выдали официалку копейки и всё. Интересно, где официально сейчас платят? Полгода сидела на вольных хлебах и попутно искала — не нашла. Официально везде минимум. Где по-честному, так там даже туалеты моют по большому знакомству. Вот так. К слову с той работы нас в течении 3 месяцев ушло 28 человек, даже главбух ушла, а проверка показывает, что всё классно. Текучка просто водопадом.

Мне не помогла. Сказали, что сами виноваты — не видете куда устраиваетесь. С директора, как с гуся вода, а я ушла без расчёта. Выдали официалку копейки и всё. Интересно, где официально сейчас платят? Полгода сидела на вольных хлебах и попутно искала — не нашла. Официально везде минимум. Где по-честному, так там даже туалеты моют по большому знакомству. Вот так. К слову с той работы нас в течении 3 месяцев ушло 28 человек, даже главбух ушла, а проверка показывает, что всё классно. Текучка просто водопадом.

Читать дальше:  Заявление на индивидуальный график работы образец

Сообщают. Потому что это внеплановая проверка, а для нее должны быть основания. В данном случае основание -жалоба конкретного работника.

Насколько мне известно, прокуратуры, органы МВД и инспекции должны соблюдать анонимность, а человек, который написал обращение, не должен подвергаться прессингу и гонению. Так что можете смело подавать в суд на инспекцию и работодателя за притеснения (если есть доказательства). У нас одна женщина выиграла такое дело в суде после увольнения, восстановилась и теперь чуть не посадили директора за превышение полномочий

Бессмертные строки Ярослава Гашека в тему:
". Когда комиссия уехала, полковник выстроил всех нас, весь полк, и заявил, что солдат есть солдат, должен держать язык за зубами и служить, а если кому не нравится, то это нарушение дисциплины. «А вы, мерзавцы, думали, что вам комиссия поможет? — сказал полковник. — Ни хрена она вам не помогла! Ну, а теперь пусть каждая рота промарширует передо мною и пусть громогласно повторит то, что я сказал». И мы, рота за ротой, шагали, равнение направо, на полковника, рука на ремне ружья, и орали что есть мочи: «Мы, мерзавцы, думали, что нам эта комиссия поможет. Ни хрена она нам не помогла!» Господин полковник хохотал до упаду, прямо живот надорвал. .."
Много лет прошло, а ведь ничего не изменилось. Там Австро-Венгрия, Первая Мировая война. Здесь- РФ, трудовые споры, наше время. Но как все похоже!

После обращения в труд. инспекцию отпуск дали, при чем отпускные в срок прислали) И уже тон сменили, просто делают свою работу, не пытаясь накричать.

А мне не помогла, признали травму производственной и выплатили 1500. без компенсаций и всего прочего. не знаю связано ли с этим, но мое резюме на сайтах по поиску работы, вижу только я, а просмотров никаких. Может блокируют как-то?!

Анонимные — да, об этом не думала даже. Имела в виду, что работодателю не сообщают, от кого жалоба.

мне не помогла.приехали с директором шашлычков поели и с отпиской о том что все прекрасно уехали.а нарушения были ого го.писала потом выше на главного в трудовой тоже пришла отписка что их инспектор все рассмотрел нарушения типа есть но все прекрасно.короче дурдом.всем все пофигу.

А почему Вы не обратились в суд о несогласии с итогами проверки? Вы сделали первый и важный шаг, так не бойтесь сделать второй. Третий.

Обратились по поводу невыплаты дорожной карты за год.Предоставили расчетные листы.Получили ответ,что все было,якобы,вылачено.Вот и справедливость!г.Петропавловск-Камчатский

Подавали заявление о не выплате зар.платы, пришел ответ что работодателю выставлено предписание о выплате задолженности до 5 апреля 2019 года, сегодня уже 10 апреля, выплаты так и не было. Позвонили в инспекцию говорят, что еще в течение 20 дней ждать.правильно ли это?

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: психология

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Читать дальше:  Возражение на уменьшение размера алиментов образец

Давно появилась у меня задумка поработать на государевой службе. Хотелось мне получить этот надзорный стаж. Выбор естественно пал на Государственную инспекцию труда и Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

Ростехнадзор как то сам собой отпал, так как вакансии у них бывают крайне редко, да и всё таки не такой хороший технарь я. Стал ждать вакансии в инспекции труда.
И вот на официальном сайте государственной инспекции труда моего региона всплыла таки вакансия государственного инспектора труда (по охране труда). Был объявлен конкурс на замещение вакантной должности. Да да, никто вам сразу не разрешит работать инспектором, сначала нужно победить в конкурсе среди других претендентов (если они конечно есть). Всё-таки государственная служба.

Обрадовался я, стал собирать документы, а список этих документов для поступления на государственную гражданскую службу достаточно большой:

  1. Личное заявление об участии в конкурсе;
  2. Собственноручно заполненная и подписанная анкета установленной формы с фотографией размером 3×4 см;
  3. Копии документов, подтверждающие необходимое профессиональное образование, квалификацию, а также по желанию гражданина – копии документов о профессиональной переподготовке, повышении квалификации, стажировке, присвоении учёной степени, учёного звания (если таковые имеются), заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);
  4. Копия паспорта (соответствующий документ предъявляется лично по прибытию на конкурс);
  5. Копия трудовой книжки (за исключением случаев, когда трудовая (служебная) деятельность осуществляется впервые или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;
  6. Копия документа воинского учёта – для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
  7. Копия страхового пенсионного свидетельства обязательного пенсионного страхования;
  8. Копия свидетельства о постановке физического лица на учёт в налоговом органе по месту жительства на территории РФ (ИНН).
  9. Документ об отсутствии у гражданина заболеваний, препятствующих поступлению на государственную гражданскую службу или её прохождению (учетная форма № 001-ГС/у, утвержденная Приказом Минздравсоцразвития России от 14.12.2009г. № 984 н);
  10. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на претендента, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (указ Президента РФ № 559 от 18.05.2009);
  11. Справка из налогового органа об отсутствии сведений о претенденте в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП);
  12. Иные документы, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2004г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», другими федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

Собрал я полный пакет документов, а потом думаю надо позвонить в инспекцию труда, узнать когда можно их привезти. Попал на главного государственного инспектора — начальника отдела, очень, кстати, милая женщина. Пообщался с ней пару минут, она мне сказала, чтобы я сначала подъехал побеседовал с ней, «вдруг меня не устроят их условия» . Я уже насторожился, т.е. это не я могу их не устроить, а они меня. 🙂

На следующий день приехал к ней на прием, общались минут 30. В конечном итоге документы на конкурс я решил не сдавать, и с производства никуда не уходить. 🙂 Она мне озвучила, что работая государственным инспектором труда (по охране труда) я буду получать ВНИМАНИЕ! 17-19 тыс. руб. И это у нас , на территории, приравненной к территории Крайнего Севера. И за 14 лет ее работы в Государственной инспекции труда повышение зарплаты (несущественное) она видела только несколько раз.

Слышал я конечно, что на государственной службе много не заработаешь, но чтобы так мало. На мой вопрос «А в чем смысл и в чем мотивация?», она ответила, что к ним идут в основном по трем причинам:

  1. Первое рабочее место;
  2. Муж много зарабатывает;
  3. Пенсионер.

Ни под один из этих параметров я не попадал, поэтому мы поулыбались и распрощались. 🙂 От нее я также узнал, что в Ростехнадзоре ценовой вопрос стоит на том же уровне.

Конечно есть продвижения по служебной лестнице, годовые премии (квартальные убрали) и т.п., но это всё когда-то потом, в будущем, а кушать хочется сейчас. 🙂

Вот так я и распрощался с идеей поработать государственным инспектором труда. И в ближайшие годы, думаю, таких желаний у меня не появится, пока государство не станет достойно оплачивать работу государственного служащего, и не провоцировать его брать взятки.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked ( Обязательно )

Adblock detector