- Главная > Документ
- Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 30 марта 2011 г. N 251н г. Москва «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников культуры, искусства и кинематографии»
- Кто относится к АУП, а кто — к ИТР? Например, мастер в цехе?
- Классификация персонала
- К какой категории рабочих относится завхоз?
- Должностная инструкция заведующего сектором дома культуры и отдыха
- Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих 4-е издание, дополненное (утв. постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 г.
- О Реестре должностей государственной гражданской службы города Москвы (с изменениями на 19 апреля 2019 года)
- Как вы должность назовете…
- MosOpen.ru — Электронная Москва
1.2. На должность заведующего хозяйством принимается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы на материально ответственных должностях не менее 2 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы на материально ответственных должностях не менее 5 лет.
1.3. Заведующий хозяйством должен знать:
— постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и
нормативные документы, касающиеся административно-хозяйственного
(ресторана, кафе, бара, др.)
(ресторана, кафе, бара, др.)
— нормы оснащения ________________________________ мебелью, столовыми
(ресторана, кафе, бара, др.)
приборами, кухонным инвентарем, столовым бельем, моющими средствами,
— нормы обеспечения персонала санспецодеждой;
— порядок приобретения оборудования, мебели, инвентаря, столового
белья, предметов интерьера;
— нормы эксплуатационных потерь столовой посуды и инвентаря;
— сроки и графики проведения капитального и текущих ремонтов;
— основы гражданского законодательства;
— порядок заключения договоров на проведение ремонтных и строительных
работ, на техническое обслуживание оборудования;
— средства связи, вычислительной и организационной техники;
— порядок и сроки составления отчетности;
— основы экономики, организации труда, производства и управления;
— правила внутреннего трудового распорядка;
— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной
санитарии и противопожарной защиты;
1.4. Заведующий хозяйством в своей деятельности руководствуется:
— Положением о ___________________________________________;
(ресторане, кафе, баре, др.)
1.5. Заведующий хозяйством подчиняется _______________________________
иному должностному лицу ресторана, кафе, бара, др.)
2.1. Обеспечение подразделений _______________________________________
(ресторана, кафе, бара, др.)
необходимыми инвентарем, посудой, мебелью, столовым бельем, спецодеждой,
предметами интерьера, канцелярскими и иными принадлежностями.
2.2. Обеспечение надлежащего состояния помещений, здания, прилегающей
(ресторана, кафе, бара, др.)
3. Должностные обязанности
Заведующий хозяйством выполняет следующие обязанности:
3.1. Организует хозяйственное обслуживание и обеспечивает надлежащее
состояние в соответствии с правилами и нормами производственной санитарии
и противопожарной защиты зданий и помещений ______________________________
______________________________, прилегающей территории, а также контроль за
исправностью оборудования (лифтов, систем освещения, отопления,
вентиляции и др.).
3.2. Принимает участие в разработке планов текущих и капитальных ремонтов зданий, помещений, систем водоснабжения, воздухопроводов, производственных и технических сооружений.
Заключает договоры с ремонтными и строительными организациями, организует проведение ремонта помещений, зданий, осуществляет приемку объектов после строительства, ремонта.
Обеспечивает производственные подразделения мебелью, производственным, кухонным и хозяйственным инвентарем, моющими и чистящими средствами; осуществляет контроль за их сохранностью и поддержанием в рабочем состоянии.
Организует закупки мебели, предметов интерьера, столовой посуды и столового белья, приборов и инвентаря, санспецодежды, канцелярских принадлежностей, а также принадлежностей, необходимых для ведения кассовых и расчетных операций.
Организует выдачу в зал обслуживания столовой посуды, инвентаря, предметов интерьера, столового белья (скатертей, салфеток, полотенец для вытирания рук, пр.).
Осуществляет закупки санспецодежды, обеспечивает ее маркировку.
Обеспечивает работников санспецодеждой (халатами и фартуками, куртками, колпаками, косынками, нарукавниками, полотенцами поварскими, передниками официантскими, ручниками для официантов, пр.).
Организует своевременную сдачу в стирку столового белья, санспецодежды, текстильных предметов интерьера.
Осуществляет контроль за рациональным расходованием посуды, столового белья, санспецодежды.
Обеспечивает надлежащее состояние мебели в залах обслуживания, организует ее своевременный ремонт и замену.
Ведет в установленном порядке учет столовой посуды, мебели, производственного, кухонного и хозяйственного инвентаря, столового белья, предметов интерьера; передает учетные документы в бухгалтерию.
Осуществляет списание эксплуатационных потерь столовой посуды, инвентаря, столового белья, предметов интерьера; организует реализацию предметов, бывших в употреблении и частично утративших товарный вид, но пригодных для использования.
Главная > Документ
Информация о документе | |
Дата добавления: | |
Размер: | |
Доступные форматы для скачивания: |
Примерная должностная инструкция заведующему хозяйством
(руководитель организации или иное должностное лицо, уполномоченное утверждать должностную инструкцию)
(подпись) (И. О. Фамилия)
1. Общие положения
1.1. Заведующий хозяйством относится к категории руководителей.
1.2. На должность заведующего хозяйством назначается лицо, имеющее среднее специальное образование и стаж работы по хозяйственному обслуживанию не менее 1 года или профессионально-техническое образование и стаж работы по хозяйственному обслуживанию не менее 3 лет.
1.3. Заведующий хозяйством назначается на должность и освобождается от нее приказом руководителя организации по представлению __________________________________________________________________ (начальника отдела кадров, иного должностного лица)
1.4. В своей деятельности заведующий хозяйством руководствуется:
1.4.1. нормативными документами, регламентирующими вопросы хозяйственного обслуживания организации;
1.4.2. приказами и указаниями руководителя организации, начальника хозяйственного отдела;
1.4.3. уставом организации;
1.4.4. правилами трудового распорядка;
1.4.5. настоящей должностной инструкцией.
1.5. Заведующий хозяйством должен знать:
1.5.1. положения, инструкции, приказы, другие руководящие материалы и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации работ по хозяйственному обслуживанию организации и ее подразделений;
1.5.2. средства механизации труда обслуживающего персонала;
1.5.3. правила эксплуатации помещений;
1.5.4. основы организации труда;
1.5.5. основы трудового законодательства;
1.5.6. правила внутреннего трудового распорядка;
1.5.7. правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности;
1.6. Заведующий хозяйством подчиняется_________________________ (руководителю организации, иному должностному лицу)
1.7. В случае временного отсутствия заведующего хозяйством (болезнь, отпуск, пр.) его обязанности исполняет назначенный в установленном порядке работник, который приобретает соответствующие права и несет полную ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
2. Должностные обязанности
Для выполнения возложенных на него функций заведующий хозяйством осуществляет следующие обязанности:
2.1. руководит работой по хозяйственному обслуживанию организации или ее структурного подразделения;
2.2. обеспечивает сохранность хозяйственного инвентаря, его восстановление и пополнение, а также соблюдение чистоты в помещениях и на прилегающей территории;
2.3. следит за состоянием помещений и принимает меры по своевременному их ремонту;
2.4. обеспечивает работников канцелярскими принадлежностями и предметами хозяйственного обихода;
2.5. руководит работой обслуживающего персонала;
Заведующий хозяйством вправе:
3.1. знакомиться с проектами решений руководителя организации, касающихся хозяйственного обеспечения организации и подразделения;
3.2. вносить на рассмотрение руководителя организации предложения по улучшению хозяйственного обеспечения организации, подразделения;
3.3. выдавать задания подчиненным работникам и контролировать их выполнение;
3.4. контролировать соблюдение чистоты и порядка административно-техническим персоналом организации;
3.5. вносить предложения руководству организации о принятии мер воздействия к работникам организации, не соблюдающим чистоту и порядок в закрепленных за ними помещениях;
3.6. контролировать качество и объем работ по ремонту помещений организации, выполненных другими организациями или подразделениями организации по заявкам организации;
3.7. вносить на рассмотрение руководства организации предложения о поощрении подчиненных ему работников или о наложении на них взысканий;
3.8. подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции;
Заведующий хозяйством несет ответственность:
4.1. за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей;
4.2. за неправильность и неполноту использования предоставленных прав;
4.3. за некачественное исполнение обязанностей подчиненными работниками;
4.4. за неподдержание чистоты и порядка в производственных, административных и бытовых помещениях организации во время и после работы и на закрепленной за организацией территории;
4.5. за сохранность и исправное состояние инвентаря и имущества организации;
4.6. за несвоевременную организацию подготовки здания к работе в осенне-зимних условиях;
4.7. за несоблюдение правил и норм охраны труда и пожарной безопасности, правил внутреннего трудового распорядка подчиненными и самим лично;
4.8. заведующий хозяйством несет полную материальную ответственность за сохранность принятых им на хранение материальных ценностей;
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 30 марта 2011 г. N 251н г. Москва «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников культуры, искусства и кинематографии»
При этом допускается распределение обязанностей, включенных в квалификационную характеристику соответствующей должности, между несколькими исполнителями, а также уточнение перечня их работ. 5. Квалификационная характеристика каждой должности имеет три раздела: «Должностные обязанности», «Должен знать» и «Требования к квалификации».
В разделе «Должностные обязанности» установлены основные трудовые функции, которые могут быть поручены полностью или частично работнику, занимающему данную должность, с учетом технологической однородности и взаимосвязанности работ, позволяющих обеспечить оптимальную специализацию служащих. В разделе «Должен знать» содержатся основные требования, предъявляемые к работнику в отношении специальных знаний, а также знаний нормативных правовых актов, положений, инструкций и других руководящих документов, которые работник должен применять при выполнении должностных обязанностей.
Кто относится к АУП, а кто — к ИТР? Например, мастер в цехе?
Врио руководителя А.В.ФЕРАПОНТОВ Утвержден приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 22 октября 2013 г. N 489 ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ДОЛЖНОСТЕЙ, ОТНЕСЕННЫХ К КАТЕГОРИИ АДМИНИСТРАТИВНО-УПРАВЛЕНЧЕСКОГО ПЕРСОНАЛА УЧРЕЖДЕНИЯ, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ВЕДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ 1.
Руководитель учреждения 2. Заместители руководителя учреждения 3.
Главный бухгалтер 4. Главный инженер 5. Главный энергетик 6. Руководитель плановой (финансовой, экономической, бухгалтерской) службы 7.
Классификация персонала
Поэтому-то, служащих этой категории и называют инженерно-техническими работниками (ИТР).Технические исполнители классифицируются в зависимости от видов выполняемых ими работ:— технические исполнители, занятые учетом и контролем;— технические исполнители, занятые подготовкой и оформлением документации;— технические исполнители, занятые хозяйственным обслуживанием.Наглядным примером последующей классификации категорий служащих является постановление Правительства РФ от 14.10.1992 № 785 «О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки» (с изм.
К какой категории рабочих относится завхоз?
Сегодня юристы и адвокаты провели 28 консультаций, а с 2010 года было проведено 619,622 консультации
Для зарегистрированных юристов → → Подписаться Подписаться на вопрос Скопировать ссылку на ответ Я работаю завхозом в детском саду.Воспитателям и мл.воспитателям прибавили зарплату,а нам(завхозу,поварам,прачке) нет.Так как они с областного бюджета а мы с местного.Директор написал письмо в областную гос.думу с вопросом.К какой категории относить завхозов,но предупредил чтоб не надеялись.Моя 6600-00р.Стаж 15лет.
Вопрос №755931 от 10.02.2014 15:37 / Арх,обл. Красноборский район п. Солониха Ответ от 10.02.2014 22:22 Цитирую приказ Росстата от 10.08.2009 № 165
«Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за заработной платой работников по профессиям и должностям»
: » Заведующий хозяйством (завхоз) . Если работник, занимающий эту должность, выполняет функцию руководителя и у него в подчинении есть другие работники, то он относится к категории «Руководители» и ему проставляется код ОКДПТР 22181 «Заведующий хозяйством».
Если в функции завхоза входит учет материально-технических ценностей и обеспечение ими других работников (клиентов) и у него нет в подчинении работников, то он относится к категории «Другие служащие» и ему указывается код ОКПДТР 23468 «Комендант».
» Ответ полезен Не нашли ответ? Задайте вопрос! Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту!
Укажите необходимые данные для отправки вопроса Внимание!Произошла ошибка при отправке!Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» еще раз.
Происходит отправка данных. Не закрывайте страницу до тех пор, пока не увидите сообщение о результате отправки.
Ваша заявка успешно принята! Юрист ответит на Ваш вопрос по телефону. Это существенно ускорит процесс.
Должностная инструкция заведующего сектором дома культуры и отдыха
Права Заведующий сектором дома культуры и отдыха имеет право: 3.1.
Давать подчиненным ему сотрудникам и службам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности. 3.2. Контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений и заданий подчиненными ему службами. 3.3. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности заведующего сектором дома культуры и отдыха, подчиненных ему служб и подразделений.
3.4. Взаимодействовать с другими предприятиями, организациями и учреждениями по производственным и другим вопросам, относящимся к компетенции заведующего сектором дома культуры и отдыха.
4. Ответственность и оценка деятельности 4.1.
Заведующий сектором дома культуры и отдыха несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, — и уголовную) ответственность за: 4.1.1.
Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих 4-е издание, дополненное (утв. постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 г.
N 37) (с изменениями и дополнениями)
Являясь нормативным документом, Квалификационный справочник обеспечивает преемственность с ранее действовавшим. Применяемые до настоящего времени квалификационные характеристики должностей служащих в основном были разработаны и утверждены десять и более лет назад. Они отражали сложившиеся к тому времени организационно-технические и экономические условия, а следовательно, уровень профессионально-квалификационного, а также должностного разделения и организации труда.
Задача разработчиков Справочника состояла не только в том, чтобы создать его на качественно новом уровне, ликвидировать выявленные в процессе применения недостатки и пробелы, но и дополнить характеристиками должностей, появившихся в новых условиях хозяйствования. Огромные изменения, происшедшие за последнее десятилетие в экономических, социальных и организационно-технических отношениях, а также практике применения действующих нормативов организации труда, какими являются квалификационные характеристики должностей служащих, обусловили необходимость их пересмотра, дальнейшего совершенствования с учетом нового этапа развития общества, новых требований к работникам, их знаниями квалификации.
О Реестре должностей государственной гражданской службы города Москвы (с изменениями на 19 апреля 2019 года)
Установить, что введение должностей гражданской службы, предусмотренных Реестром, производится в пределах утвержденных в установленном порядке предельной численности и фонда оплаты труда соответствующих государственных органов.Введение должностей, не предусмотренных Реестром, не допускается.7. Признать утратившими силу:- ;- , , ;- пункт 1 указа Мэра Москвы от 1 июля 2003 года N 25-УМ
«О внесении дополнений и изменений в и от 13 февраля 2002 года N 11-УМ»
;- пункт 1 указа Мэра Москвы от 27 августа 2003 года N 39-УМ «О внесении дополнений и изменений в указы Мэра Москвы от 13 февраля 2002 года N 11-УМ, и «.8.
Контроль за выполнением настоящего указа возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы — руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Ракову А.В.
(пункт в редакции, введенной в действие с 9 июня 2012 года .Мэр МосквыЮ.М.ЛужковПриложениек указу Мэра Москвыот 31 марта 2005 года N 20-УМ (с изменениями на 19 апреля 2019 года)
Как вы должность назовете…
Общие требования к наименованиям должностей Согласно Общегосударственному классификатору Республики Беларусь «Профессии рабочих и должности служащих» (ОКРБ 006-2009), утвержденному постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 22.10.2009 № 125, все служащие подразделяются на три категории: руководители — код категории 1, специалисты — код категории 2, другие служащие (технические исполнители) — код категории 3. В свою очередь, документом, содержащим должностные обязанности, квалификационные и иные требования по каждой должности, является Единый квалификационный справочник должностей служащих (далее — ЕКСД).
Указания по применению ЕКСД содержатся в таком документе, как Общие положения Единого тарифно-квалификационного справочника должностей служащих, утвержденные постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 02.01.2012 № 1 (далее — Общие положения ЕКСД).
MosOpen.ru — Электронная Москва
N 20-УМ О внесении изменений в указы Мэра Москвы от 31 марта 2005 г. N 20-УМ и от 13 февраля 2002 г. N 11-УМ О внесении изменений в указы Мэра Москвы от 6 сентября 2002 г.
N 39-УМ и от 31 марта 2005 г. N 20-УМ О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 31 марта 2005 г.
N 20-УМ О внесении изменений в указы Мэра Москвы от 13 февраля 2002 г. N 11-УМ и от 31 марта 2005 г.
N 20-УМ О внесении изменений в указы Мэра Москвы от 6 сентября 2002 г. N 39-УМ и от 31 марта 2005 г.
N 20-УМ О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 31 марта 2005 г.