Вы здесь:  / Юридические справки / Как начисляется родительская плата за детский сад

Как начисляется родительская плата за детский сад

Автор — Надежда Кузьмина

Нередко родители, чей малыш посещает детский сад сталкиваются с такой проблемой – вроде ходили в сад мало (болели, уезжали и т.п.), а платить приходится как за полный месяц. Мы попробовали разобраться с чем это может быть связано.

Во-первых, что касаемо Москвы, существует приказ, который гласит, что оплата за детский сад производиться только по факту посещаемых дней — № 62 от 31.01.2006.

В других субъектах федерации действует тот же принцип. Но плата за детский сад может начисляться заранее, за общей количество дней (обычно 23 – максимальное количество дней с учетом выходных), а уже в следующий месяц делается перерасчет за те дни, которые ребенок пропустил. И уже новая квитанция должна прийти на меньшую сумму.

Средний размер родительской платы по городу Севастополю делится на 21 рабочий день и умножается на количество дней, подлежащих компенсации. Полученную сумму умножаем на размер компенсационных выплат в качестве материальной поддержки (30% — на первого ребенка, 50% — на второго ребенка, 70% на третьего ребенка).

Затем из среднего размера родительской платы вычитаем полученную сумму. Полученную разницу умножаем на 20% компенсационных выплат в качестве социальной поддержки. Складываем число, полученное от умножения на размер компенсационных выплат в качестве материальной поддержки (30%, 50%, 70%) и число, полученное от умножения на размер компенсационных выплат в качестве социальной поддержки (20%). Это и есть размер компенсационных выплат, который будет перечисляться родителям на расчетный счет в кредитных организациях.

ФОРМУЛА: Средний размер родительской платы для детей в возрасте до 3-х лет (2215 руб.) : 21 рабочий день *количество дней фактического посещения * размер компенсации части родительской платы в качестве материальной поддержки (в %) = сумма компенсации части родительской платы за отчетный месяц в качестве материальной поддержки.

Средний размер родительской платы для детей в возрасте до 3-х лет (2215 руб.) — сумма компенсации части родительской платы за отчетный месяц в качестве материальной поддержки = сумма-остаток.

* Если родительская плата не вносилась в отчетном месяце, то компенсация не рассчитывается и не выплачивается.

Расчет размера родительской платы

(ведется из расчета 21 день в месяц)

Сумма родительской платы без компенсации, руб.

Читать дальше:  Как написать уведомление о смене директора образец

Сумма родительской платы с учетом компенсации, руб.

Режим 10,5 часов пребывания

На первого ребенка:

21 * 112,27 = 2357,67

2215 * 30% = 664,5 руб.

2215 – 664,5 = 1550,5 руб.

1550,5 * 20% = 310,1 руб.

664,5 + 310,1 = 974,6 руб.

На первого ребенка:

21 * 150,25 = 3155,25

2962 * 30% = 888,6 руб.

2962 – 888,6 = 2073,4 руб.

2073,4 * 20% = 414,68 руб.

888,6 + 414,68 = 1303,28 руб.

На второго ребенка:

21 * 112,27 = 2357,67

2215 * 50% = 1107,5 руб.

2215 – 1107,5 = 1107,5 руб.

1107,5 * 20% = 221,5 руб.

1107,5 + 221,5 = 1329 руб.

На второго ребенка:

21 * 150,25 = 3155,25

2962 * 50% = 1481 руб.

2962 – 1481= 1481 руб.

1481 * 20% = 296,2 руб.

1481 + 296,2 = 1777,2 руб.

На третьего ребенка:

21 * 112,27 = 2357,67

2215 * 70% = 1550,5 руб.

2215 — 1550,5 = 664,5 руб.

664,5 * 20% = 132,9 руб.

1550,5 + 132,9 = 1683,4 руб.

На третьего ребенка:

21 * 150,25 = 3155,25

2962 * 70% = 2073,4 руб.

2962 – 2073,4 = 888,6 руб.

888,6 * 20% = 177,72 руб.

2073,4 + 177,72 = 2251,12 руб.

Режим 12 часов пребывания

На первого ребенка:

21 * 124,31 = 2610,51

2215 * 30% = 664,5 руб.

2215 – 664,5 = 1550,5 руб.

1550,5 * 20% = 310,1 руб.

664,5 + 310,1 = 974,6 руб.

На первого ребенка:

21 * 166,62 = 3499,02

2962 * 30% = 888,6 руб.

2962 – 888,6 = 2073,4 руб.

2073,4 * 20% = 414,68 руб.

888,6 + 414,68 = 1303,28 руб.

На второго ребенка:

21 * 124,31 = 2610,51

2215 * 50% = 1107,5 руб.

2215 – 1107,5 = 1107,5 руб.

1107,5 * 20% = 221,5 руб.

1107,5 + 221,5 = 1329 руб.

На второго ребенка:

21 * 166,62 = 3499,02

2962 * 50% = 1481 руб.

2962 – 1481= 1481 руб.

1481 * 20% = 296,2 руб.

1481 + 296,2 = 1777,2 руб.

На третьего ребенка:

21 * 124,31 = 2610,51

2215 * 70% = 1550,5 руб.

2215 — 1550,5 = 664,5 руб.

664,5 * 20% = 132,9 руб.

1550,5 + 132,9 = 1683,4 руб.

На третьего ребенка:

21 * 166,62 = 3499,02

2962 * 70% = 2073,4 руб.

2962 – 2073,4 = 888,6 руб.

888,6 * 20% = 177,72 руб.

2073,4 + 177,72 = 2251,12 руб.

Режим 24 часов пребывания

На первого ребенка:

21 * 138,91 = 2917,11

2215 * 30% = 664,5 руб.

2215 – 664,5 = 1550,5 руб.

1550,5 * 20% = 310,1 руб.

664,5 + 310,1 = 974,6 руб.

На первого ребенка:

21 * 185,46 = 3894,66

Читать дальше:  Горизонтальный и вертикальный анализ предприятия

2962 * 30% = 888,6 руб.

2962 – 888,6 = 2073,4 руб.

2073,4 * 20% = 414,68 руб.

888,6 + 414,68 = 1303,28 руб.

На второго ребенка:

21 * 138,91 = 2917,11

2215 * 50% = 1107,5 руб.

2215 – 1107,5 = 1107,5 руб.

1107,5 * 20% = 221,5 руб.

1107,5 + 221,5 = 1329 руб.

На второго ребенка:

21 * 185,46 = 3894,66

2962 * 50% = 1481 руб.

2962 – 1481= 1481 руб.

1481 * 20% = 296,2 руб.

1481 + 296,2 = 1777,2 руб.

На третьего ребенка:

21 * 138,91 = 2917,11

2215 * 70% = 1550,5 руб.

2215 — 1550,5 = 664,5 руб.

664,5 * 20% = 132,9 руб.

1550,5 + 132,9 = 1683,4 руб.

На третьего ребенка:

21 * 185,46 = 3894,66

2962 * 70% = 2073,4 руб.

2962 – 2073,4 = 888,6 руб.

888,6 * 20% = 177,72 руб.

2073,4 + 177,72 = 2251,12 руб.

Ежемесячная плата за детский сад определяется легко. Главное – внимание родителей и бухгалтеров

Ежемесячная плата за детский сад определяется легко. Главное – внимание родителей и бухгалтеров. Дошкольное образовательное учреждение посещать необходимо, скажет большинство психологов. Именно здесь ребенок проходит первичную социализацию.

И все вроде бы прекрасно (режим работы и месторасположение садика вам подходит, воспитатель опытный, кормят хорошо), да вот только есть один «огорчающий фактор»: не всегда понятные платежные квитанции… Например, чадо болело три недели, а сумма в «платежке» почти такая, как за целый месяц посещения. Поверьте, это все же не повод для скандала и расстройства. Давайте разберемся вместе.

1. Научитесь сами правильно рассчитывать ежемесячную плату.

В этом поможет опытный бухгалтер Светлана Маслова:
– Для начала необходимо узнать в бухгалтерии детского сада ежемесячную плату и льготу, предусмотренную для вашей семьи. Льготы зависят от состава семьи, материального положения и прочих. Впрочем, вся информация по оплате
должна быть прописана в договоре, который вы должны были изучить при поступлении в детсад.
После вычитаем размер скидки из фиксированной суммы оплаты за содержание в саду.

Например:

Месяц в детском саду X стоит 1 500 рублей, положенная вам льгота составляет 20 процентов. Из 1 500 рублей вычитаем 20 процентов и получаем 1 200 рублей – это сумма, которую вы платите при условии постоянного посещения.

Затем смотрим в календаре количество рабочих дней в конкретном месяце (без учета выходных и праздников) и делим на них сумму, полученную с учетом льготы. Если в июле был 21 рабочий день, то оплата одного такого дня составляет 57,14 рублей. А дальше просто умножаем эту цифру на то количество дней, которые вы провели в садике. Вот и готов окончательный результат!

Читать дальше:  Можно ли оформить машину на двоих собственников

Можно завести специальную тетрадь, чтобы отмечать в ней те дни, когда ребенок находился в саду – так проще производить расчеты.

2. Учитывайте нюансы детсадовских будней.

Если малыш приболел или гостит у бабушки, заранее предупредите воспитателя, что не придете. В противном случае вас успеют поставить на питание и этот день автоматически включится в дни посещения даже при отсутствии ребенка.
Также следует помнить, если вы не приводите свое чадо в группу и не предупреждаете воспитателя, то три дня вам будут ставить плюсы, то есть засчитывать это время в общее время посещений за месяц. Оплата за него берется в полной мере, но пересчитывается при предоставлении медицинской справки.

3. Не бойтесь спрашивать.

Ваши расчеты не сошлись с расчетами бухгалтера? Не стесняйтесь: идите и спрашивайте. Многие мамочки думают: «Больше на 70 рублей? Ну и что?! Заплачу уж». Не стоит. Это целых пять йогуртов, или две груши и банан, или четыре маленьких пакета сока, или красивая раскраска, которую давно присмотрел ваш малыш… В общем, обязательно сходите в бухгалтерию и скажите, что у вас получилась другая сумма. Все мы люди, каждый может ошибиться: или вы обсчитались, или в детском саду цифру на справке не разглядели…

В принципе, все легко и просто. Несколько математических действий на уровне 7-го класса, и вы полностью контролируете ситуацию. Не забывайте, что мы высчитали только плату за посещение сада без учета кружков и дополнительных занятий. Хотя по данному алгоритму можно определять для себя и эти суммы. Пусть все будет четко и понятно, ведь пребывание ребенка в детском саду должно дарить спокойствие.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked ( Обязательно )

Adblock detector