Если вы решили запустить рекламную компанию, то вам определенно потребуется знать, как оплатить рекламу в Фейсбук. Из обзора вы узнаете, где это можно сделать и какими способами производится оплата.
Ads Manager
Оплата рекламы в Facebook производится в Ads Менеджере — рекламном кабинете. Попасть в него можно таким образом:
- По прямой ссылке: www.facebook.com/business/tools/ads-manager;
- Со своей личной страницы: нажимаем на стрелочку в шапке профиля и из меню выбираем «Создать рекламу».
Способы оплаты
Опишем по шагам, как положить деньги на Фейсбук для рекламы. Перейдем к настройкам платежей рекламного аккаунта:
1. Чтобы настроить оплату, нужно перейти во вкладку «Настройки» рекламного кабинета;
2. В меню слева выбираем строку «Настройки платежей» и нажимаем «Добавить способ»;
3. Переходим к выбору приемлемого способа из доступных вариантов.
От его выбора будет зависеть тип аккаунта:
- С ручным платежом — это предоплатная система расчетов. Сначала пополнение счета с Qiwi Wallet или регистрация Купона, а после этого запуск рекламы. После этого средства по мере расходования списываются с баланса. Рекламирование приостанавливается, когда заканчиваются деньги.
- С автоматическим — это постоплатная система расчетов. Здесь сначала запуск, а уже потом с банковской карты или счета PayPal списывается затраченная сумма.
Выбор типа производится один раз. Систему оплаты в созданном рекламном аккаунте поменять нельзя.
Смотрите также видео о том, как оплатить рекламу в Фейсбук.
Средства платежа
Переходим к процессу оплаты, тут есть несколько вариантов на выбор. Как пополнить рекламный кабинет предоставленными способами? Сейчас разберемся.
Кредитка или дебетовая карта. Система поддерживает MasterCard, Visa и American Express. Вводим данные с пластика и нажимаем «Продолжить». Система спишет 1$ с карты для подтверждения операции, но они вернутся обратно в течение недели.
PayPal. Выбираем этот способ и нажимаем «Продолжить». После перенаправления на страничку авторизации в PayPal вводим свои логин и пароль, связываем электронный кошелек с Facebook.
Qiwi-кошелек. Вы получаете счет для предоплаты, а после подтверждаете перевод авторизацией в Qiwi-кошельке.
«Сбербанк Онлайн». Выбираем этот способ и вам выставляется счет, который гасим через сервис «Сбербанк Онлайн». Вводим сумму пополнения и проверяем платеж авторизацией в «Сбербанке Онлайн», таким образом подтверждаем перевод на управление рекламой. Этот способ облагается комиссией.
Купон Facebook. Заполучить купон можно несколькими способами:
- Подарок владельцу бизнес-страницы от соц. сети. Происходит это очень редко и отправляется на электронную почту;
- Перейти по контекстной рекламной ссылке в ленте;
- От американских сервисов, сотрудничающих с социальной сетью.
Если вы обладатель купона, то используем его, это просто: вводим код и нажимаем «Применить». После проверки подлинности купона можно приступать к управлению рекламной компанией.
Интересные факты
А вот несколько фактов о РК в Фейсбук, которые будут интересны рекламодателям.
- Ценообразование ставок рекламирования зависит от сезонности и наиболее дорого обходится перед Новым Годом, 8 марта и «Черной пятницей».
- Продвижение диалогов. Функция широко используется службами клиентской поддержки.
Оплатить рекламу быстро и просто можно в Бизнес менеджере социальной сети. Для этого имеется сразу несколько вариантов оплаты :
- Банковской картой;
- Сервис Сбербанк — онлайн;
- Счет PayPal;
- Счет Qiwi кошелька;
- Зачисление купона.
Учитывайте, что, добавленный вариант оплаты закрепляется за рекламным аккаунтом и определяет его систему расчета: постоплатную или предоплатную.
Надежно
Если ваш ежемесячный бюджет на рекламу в Facebook и Instagram меньше 600 000 рублей, вы можете зарегистрироваться на нашем сайте и получить полный пакет документов для налоговой отчетности от официального реселлера Facebook и Instagram в России.
Удобно
Мы работаем по договору-оферте без долгих согласований сторон перед подписанием договора.
После оферты мы отправим вам акт и счет-фактуру по ЭДО «Диадок», электронной почте или почте России.
Быстро
Вы вносите предоплату на любую сумму и на следующий день получаете доступ в рекламный кабинет Facebook.
По истечению календарного месяца мы передаем закрывающие документы на основе фактических трат в этом кабинете.
Фиксированная комиссия 10% от рекламного бюджета
Безналичное пополнение рекламного кабинета
Самостоятельное ведение рекламных кампаний
Пакет закрывающих документов для бухгалтерии
Неограниченный минимальный бюджет
Email-поддержка в течение 48 часов
Работа по договору-оферте
Бизнес-подход к рекламе на Facebook и Instagram для юридических лиц и ИП
Вы платите за рекламу в рублях безналичным платежом по счету Aitarget.
Мы создаем рекламный кабинет с рублевым биллингом и пополняем его на сумму оплаты за вычетом НДС 20%* и комиссии 10%.
*С 1 января 2019 года, с расширением норм налогообложения офшорных организаций, Facebook добавил в рекламные счета для всех российских пользователей НДС (20%) .
Cумма пополнения рекламного кабинета
Наша комиссия 10%
НДС 20% от суммы пополнения и комиссии
Общая сумма счета
Вы регистрируетесь на сайте и заполняете информацию о вашей организации.
После регистрации вы можете приступить к работе без долгих согласований договора. Формируйте счета для внесения предоплаты на любую сумму в личном кабинете и получайте их в электронном виде на почту.
Договор-оферта не требует оформления на бумажном носителе и подписания сторонами.
Такой договор обладает юридической силой после совершения каждой из сторон определенных действий.
В нашем случае акцепт оферты состоит из двух шагов: заполнения заявки и внесения оплаты по счету
На следующий рабочий день после получения оплаты вам открывается доступ к новому рекламному аккаунту.
Из одного рекламного аккаунта можно вести рекламу нескольких продуктов и нескольких страниц.
Однако внутри аккаунта вы не можете предоставлять права для редактирования или просмотра отдельных рекламных кампаний (только для всего аккаунта сразу).
По итогу каждого месяца на основе данных о потраченных средствах мы формируем пакет закрывающих документов и отправляем их вам в бумажном или электронном виде.
Документы датируются последним числом месяца и передаются вам через ЭДО «Диадок», по электронной почте или почте России. Вы также можете их забрать у нас в офисе в Москве у м. Павелецкая.
Добрый день. Я представляю ИП «Владимир Меньшов», то есть себя. Занимаюсь розничной торговлей валенками через интернет.
Хочу узнать у экспертов, как оплатить рекламные услуги Facebook юридическому лицу. Вообще интересен процесс провода платежей от юрлица в местах, которые привыкли работать с физлицами и не поставили на кассе принтер для распечатки и инвойса.
Например, захотел я купить на всю команду смузи к празднику. Что тогда? Какую кодовую фразу сказать на кассе, чтобы меня поняли и дали нужный набор документов? Хотя, скорее, тут вопрос в том, как бухгалтерии потом мой чек провести.
Касательно Facebook меня очень удивило то, что в поиске вылезает огромное количество страниц официальной , где аналогичный вопрос висит без ответа месяцами, и только множатся заходы людей вроде меня, пишущих комментарии вроде «а когда ответят?» Ну, а мне повезло знать о полезной возможности задать вам вопрос, многоуважаемая редакция.
Отвечает Севан Авалян, юрист «Модульбанка»
, отвечу на вопрос с Facebook. На самом деле, реальность работы этой сети в России такова, что в качестве расходов в целях налогообложения потраченные на рекламу в Facebook деньги никак не указать. Поэтому в любом случае придётся платить налоги.
, по поводу того, как вообще проводить в качестве расходов деньги, потраченные с корпоративной карты предприятия.
На самом деле, придумывать тут ничего не буду, просто сделаю выдержку из статьи про правила обращения с корпоративной картой:
Полученные через банкомат деньги по сути сродни деньгам, выданным работнику под отчет. Ведь, прежде всего, это деньги организации. Разумеется, работник не должен после каждой покупки сразу бежать в бухгалтерию и писать отчет. Достаточно делать это раз в несколько дней — порядок должен утвердить руководитель организации. Сумма, которую работник может потратить, ограничена остатком денег на корпоративной карте (если, конечно, на карте не установлен кредитный лимит и не предусмотрена возможность овердрафта).
Отчет работник может составлять или по унифицированной форме № АО-1, или по форме, самостоятельно разработанной вашей организацией. К примеру, вместо строки «получен аванс из кассы» можно предусмотреть строки «получены деньги через банкомат по корпоративной карте» и «использованы деньги с корпоративной карты для безналичных расчетов».
Кроме того, чтобы контролировать расходование денег компании, лучше издать приказ о правилах использования корпоративных банковских карт. В нем важно закрепить срок, в течение которого работник обязан отчитаться о деньгах, потраченных посредством карты или снятых с нее.
…Правило № 7
Проводки, которыми должны отражаться операции с использованием корпоративной банковской карты, зависят от типа этой карты. Она бывает:
- Или дебетовая — когда списания с карты по общему правилу возможны только в пределах имеющихся на ней денежных средств;
- Или кредитная — когда можно расходовать и деньги организации, имеющиеся на карте, и деньги банка, предоставляемые в рамках утвержденного кредитного лимита.
Но и в том и в другом случае списание денег с карты, которое происходит по инициативе работника (ее держателя), привычнее проводить через счет 71 «Расчеты с подотчетными лицами».
А вообще советую почитать всю статью, написанную специалистами по теме, чтобы вопросов потом не возникало.
Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.