Может ли директор чоп работать по совместительству

Согласно требованиям законодательства частная охранная деятельность для учредителя или участника частной охранной организации должна быть основной, потому отказ в продлении лицензии можно было бы назвать правомерным. Проблема в том, что такого понятия, как основной вид деятельности, применительно к гражданам (а поскольку речь идет о трудовых отношениях, очевидно, что учредителем является гражданин) закон не содержит. Если же учредитель одновременно является единоличным исполнительным органом частной охранной организации, тогда отказ в выдаче лицензии обоснован, потому что запрет для таких лиц работать по трудовым договорам закреплен в законе императивно.

Охранная деятельность должна быть основной

Создание и деятельность частных охранных организаций, в частности основные лицензионные требования, регулируются Законом РФ от 11.03.92 № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» (далее — Закон об охранной деятельности).

Специальные лицензионные правила для осуществления частной охранной деятельности установлены Положением о лицензировании частной охранной деятельности (утв. постановлением Правительства РФ от 23.06.2011 № 498).

Лицензии на осуществление частной охранной деятельности выдают МВД России и его территориальные подразделения в порядке, предусмотренном приказом МВД России от 29.09.2011 № 1039.

Лицензия предоставляется сроком на пять лет и действует на всей территории Российской Федерации. Чтобы получить лицензию, частная охранная организация должна отвечать различным требованиям, конкретный «набор» которых зависит от того вида частной охранной деятельности, которым планирует заниматься данная организация (п. 2—8 Положения о лицензировании частной охранной деятельности).

К учредителям (участникам) и органам управления частной охранной организации предъявляются специальные требования независимо от ее специализации. Так, для учредителя и (или) участника частной охранной организации данный вид деятельности должен быть основным (ч. 4 ст. 15.1 Закона об охранной деятельности). На практике применение данной правовой нормы вызывает трудности из-за ее формулировки. Дело в том, что понятие «вид деятельности» применимо лишь к юридическим лицам, а такой вид деятельности, как частная охранная деятельность, согласно тому же Закону об охранной деятельности вправе осуществлять только организации, а не частные лица (п. 1 ст. 1.1, ст. 11.2, 11.3, ч. 1 ст. 15.1 Закона об охранной деятельности). В связи с этим можно попробовать оспорить в суде отказ в продлении лицензии на основании несоответствия учредителя лицензионным требованиям, ссылаясь на то, что трудовые обязанности не аналогичны понятию «вид деятельности», и представив доказательства того, что преимущественно учредитель трудится именно в сфере частной охранной деятельности.

Однако прогнозировать результат такого спора довольно сложно, поскольку судебной практики по данному вопросу немного, и часть ее не в пользу частных охранных организаций (см. «Судебное решение»).

Руководитель частной охранной организации может работать только в ней

Частные охранные организации создаются только в форме общества с ограниченной ответственностью (ст. 15.1 Закона об охранной деятельности), потому учредитель и директор могут не совпадать в одном лице, и требования к таким лицам закон устанавливает разные.

В отношении руководителя частной охранной организации запрет вступать в трудовые отношения с иными организациями или гражданами сформулирован в законе достаточно четко: согласно ч. 4 ст. 15.1 Закона об охранной деятельности он не вправе вступать в трудовые отношения в качестве работника, за исключением осуществления им научной, преподавательской и иной творческой деятельности. Потому если в данной ситуации учредитель и руководитель организации — одно лицо, отказ в продлении лицензии однозначно правомерен. Если же это разные лица и речь идет только об учредителе (участнике) организации, то отказ в выдаче лицензии можно попробовать оспорить в суде.

Общество с ограниченной ответственностью в 2007 г. получило лицензию на осуществление негосударственной (частной) охранной деятельности сроком на пять лет. В 2011 г. территориальное управление внутренних дел (далее — УВД) провело выездную плановую проверку общества с ограниченной ответственностью по вопросу соблюдения последним лицензионных требований и условий. По итогам проверки составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)). Проверяющие установили, что в нарушение требований законодательства (ч. 4 ст. 15.1 Закона об охранной деятельности) частная охранная деятельность не являлась основной для единственного учредителя ООО, который на основании трудового договора одновременно работал в должности сварщика-монтажника ЖБИ.

Читать дальше:  Краткая характеристика студента по итогам практики

УВД обратилось в суд с заявлением о привлечении ООО к административной ответственности, которое было удовлетворено, обществу было назначено наказание в виде предупреждения. Однако суд не признал нарушением лицензионных требований факт трудоустройства единственного учредителя ООО на другом предприятии, поскольку в отношении учредителя (участника) юридического лица, являющегося физическим лицом, понятие «основной вид деятельности» в рассматриваемых правоотношениях не применимо.

В апелляционной инстанции решение было изменено, из мотивировочной части исключено указание на необоснованность вывода УВД о нарушении обществом требований к учредителю частной охранной организации. ООО не согласилось с такими поправками и обратилось в суд округа, который, однако, оснований для изменения постановления не нашел. Судьи, проанализировав положения Закона об охранной деятельности, пришли к выводу, что физическое лицо, являясь учредителем (участником) охранной организации, должно осуществлять трудовую деятельность, оказывая только охранные услуги.

Огромное количество трудящихся вынуждено совмещать две должности. Никто не вправе запретить это работнику, единственный вопрос состоит в согласовании с руководством.

Те же правила применяются и к руководителям учреждений. В их случаях действует ряд оговорок и критериев, которые обязательно необходимо учитывать.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь через онлайн-консультант справа или звоните по телефонам бесплатной консультации :

Законодательная база

Никаких запретов совмещать две должности для коммерсантов закон не содержит. Генеральный директор предприятия вполне может работать еще где-то. Единственное условие – обязательное согласование с уполномоченным органом юридического лица или учредителя компании, где директор трудится по основной работе.

Если таких фирм несколько, значит, разрешение должно быть получено от уполномоченных лиц всех этих фирм. Причем, не имеет значения, решил глава организации подработать где-то еще в той же должности или, например, устроиться менеджером по продажам. Закон в этом плане никаких разграничений не проводит.

Другое дело, если человек выступает боссом самому себе, то есть он же и единственный учредитель компании, или собственник всего имущества (п. 3 ст. 273 ТК). В этом случае ничьего разрешения запрашивать не нужно.

То же правило действует в ситуациях, если на основном месте гражданин трудится в качестве рядового работника, а по совмещению устраивается руководителем компании.

Вопросы, касающиеся совместительства директоров, описаны в трудовом законодательстве РФ (п. 1 ст. 276 ТК).

Заместитель директора также может себе позволить совмещать два рабочих места по согласованию с руководством на основной работе.

В этой статье можно почитать об отпуске для совместителей.

Нюансы

Такое строгое регламентирование предусмотрено для того, чтобы оградить первых лиц компаний и их подчиненных от вероятных конфликтов, связанных с выполнением обязанностей на основных местах.

В то же время, принимающая сторона не вправе требовать у устраивающегося к ним работать человека документированного подтверждения согласования вопроса с руководством на основном месте. (п. 9 ст. 65 ТК).

Неважно, куда они его берут, директором или обычным специалистом. Законно он трудится на совмещаемом месте или незаконно – прерогатива устраивать разбирательства с ним на эту тему принадлежит только уполномоченным лицам на основном месте.

Читать дальше:  Лицензия на оказание услуг общественного питания

Так что если при устройстве просят такой документ, потенциальный совмещающий вправе отказать.

Тем не менее, есть ряд ситуаций, когда осуществить совмещение первому лицу компании всё-таки не удастся.

Категории

Директор ЧОП

В случае с главой частного охранного предприятия в действие вступают специфические нормы, касающиеся этого рода деятельности (ст. 15.1 Закона РФ № 2487-1 (ред. от 03.07.2016), посвященного работе частных сыщиков и охранников).

Так глава ЧОП не сможет занять:

  1. выборные оплачиваемые должности в общественном объединении;
  2. любое место в качестве работника (если только он не планирует быть творческим или научным работником, также учителем).

Тем не менее, вопросы о полномочиях глав ЧОПов именно в отношении возможности совмещения очень часто становятся предметом судебных споров. Трудовой кодекс признается все-таки высшей инстанцией, а пресловутая двести семьдесят шестая статья ни в одном абзаце не содержит запрета директору частной охранной фирмы заниматься чем-нибудь еще.

По мнению многих граждан, в том числе, правозащитников, отказ в предоставлении такого места – ущемление прав.

Некоторые суды даже соглашаются с этой позицией и дают зеленый свет главам ЧОПов на работу в других местах без конфликтов с законом.

Директор муниципального учреждения

В отношении глав муниципальных учреждении закон суров и однозначен – им не разрешено занимать оплачиваемые должности где бы то ни было еще. Этот запрет распространяется и на частные фирмы, и на бюджетные заведения.

Исключение составляют, как и в случае с частным охранным предприятием, учительство, научная и творческая деятельность. Любые отклонения от этого правила ведут к ряду санкций со стороны трудовой инспекции и могут даже привлечь внимание налоговиков.

Поэтому, если директор колледжа читает курс лекций в частном учреждении, это ни в коем случае не противоречит законодательству.

Внутреннее совместительство

Никаких ограничений на предмет внутреннего совмещения для директоров Трудовой кодекс не содержит. Соответственно, разрешения на работу в таких должностях директорам просить не нужно.

Также часто практикуется перевод директора с основного места на совместительство. Это актуально для маленьких ООО, где не так много работы.

Трудовой договор

Трудовой договор о совместительстве с генеральным директором ничем не отличается от стандартного и содержит точно такие же пункты:

  • дата и место составления;
  • предмет договора;
  • данные о соискателе, принимающей стороне;
  • права, обязательства;
  • когда начинается рабочий день, когда заканчивается (если график кандидата нестандартный, это обязательно оговаривается), время, отведенное на перерывы;
  • специфические условия работы (если присутствуют);
  • оплата работы;
  • срок договора;
  • порядок расторжения;
  • форс-мажор;
  • в скольких экземплярах оформляется документ, кому выдается;
  • подписи с расшифровкой.

То же самое касается трудовой книжки и прочих записей. При внутреннем совместительстве руководство фирмы-нанимателя издает приказ о приеме и направляет распоряжение о внесении новой учетной записи. Ответственность за ее внесение возлагают на HR-службу. Её сотрудники должны быть под расписку ознакомлены с документом.

Образец трудового договора с генеральным директором по совместительству можно скачать здесь.

Особенности оформления трудовой книжки

При желании кандидата можно внести запись о дополнительном месте работы. Порядок оформления тот же самый, что и у всех остальных сотрудников. Ставится порядковый номер, затем число, когда по факту был подписан договор. Обязательно указывают наименование отдела, подразделения, должности, номер протокола и дата.

При увольнении ставят печать и вносят соответствующую информацию.

Внесение записи о совместительстве в документ о стаже не обязательно и делается только по желанию самого кандидата.

Таким образом получается, что даже ген. директора предприятий не могут похвастаться тем, что им можно всё. Особенно это касается государственных унитарных учреждений. Но и здесь есть возможности трудиться на других местах, если это будет оформлено и подтверждено как преподавание, научная или творческая работа.

Посмотрите подробное видео об особенностях приема на работу генерального директора:

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

Читать дальше:  Госуслуги как добавить ребенка в личном кабинете


Это быстро и бесплатно !

Также рекомендуем к прочтению:

1 Комментарий

Ну да, главное отслеживать чтоб конфликт интересов не вылез, и не оказалось, что гендир работает не на прибыль основного предприятия, а на пользу стороннего. Хотя, для такого ему не обязательно на стороннем работать.

Какие требования предъявляются для руководителя ЧОО?

В соответствии со ст.15.1 Закона «О частной детективной и охранной деятельности» руководитель ЧОО должен:

— иметь высшее образование;

— удостоверение личности частного охранника ( соответственно требования к правовому статусу частного охранника распространяются и на руководителя);

— пройти повышение квалификации директоров ЧОО (иметь соответствующее свидетельство).

Правда ли, что директор должен иметь высшее юридическое образование?

Нет, образование должно быть высшее, какое именно в законе не указывается.

Может ли директор ЧОП работать еще в другой организации, в частности быть директором в другом ЧОП (ЧОО)?

Данный вопрос до сих пор считаем не урегулированным, т.к. имеется явное противоречие между Трудовым кодексом, законом «Об ООО», новыми поправками к Закону «О частной детективной и охранной деятельности».

ст. 276 Трудового кодекса гласит, что Руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа). Таким образом, если орган, принявший решение о назначении руководителя на должность по основному месту работы, в ООО это либо единственный учредитель, либо общее собрание участников, либо, если избирается Совет директоров (наблюдательный совет) – как прописано в Уставе. В своем решении, оформленном письменно (виде протокола собрания) дается свое согласите на работу в другой организации по совместительству, то по логике директор имеет полное право работать в другой организации по совместительству, учитывая, что бизнес ЧОО может развиваться медленно и у него имеется время работать и в двух и в трех организациях одновременно.

Однако новые положения закона «О частной детективной и охранной деятельности» ст. 15.1. последний абзац «руководитель частной охранной организации не вправе замещать государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной службы, выборные оплачиваемые должности в общественных объединениях, а также вступать в трудовые отношения в качестве работника, за исключением осуществления им научной, преподавательской и иной творческой деятельности» ставят совместительство под запрет.

Из нашей обширной практики при получении лицензии сотрудники лицензирующих органов проверяют это путем затребования копии или оригинала трудовой книжки, где будет запись о работе именно в этом ЧОО, а так же сверяются с всероссийской базой ИФНС (сведения ЕГРЮЛ), в которой отражены сведения о всех действующих руководителях организаций.

Какие санкции мне грозят, если я устроился на работу в ЧОО директором, но повышение квалификации директоров не прошел?

В соответствии с п. 5 Правил уведомления частной охранной организацией органов внутренних дел о начале и об окончании оказания охранных услуг, изменении состава учредителей (участников)

В случае изменения состава учредителей (участников) или руководителя частная охранная организация не позднее чем через 15 дней со дня внесения соответствующих изменений в Единый государственный реестр юридических лиц обязана в письменной форме или в электронной форме посредством заполнения соответствующей интерактивной формы в федеральной государственной информационной системе “Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)” (www.gosuslugi.ru) уведомить орган внутренних дел, выдавший лицензию на осуществление частной охранной деятельности. Соответственно на момент трудоустройства у руководителя должны быть все необходимые документы, в протвном случае на организацию может быть наложен штраф. Конкретный размер штрафа определяется по совокупности найденных нарушений при выездной проверки на основании предписания лицензирующего органа.

При организации нового ЧОО до подачи документов на получении лицензии руководитель может заниматься оформлением необходимых документов.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector