Бесплатная консультация юриста
Круглосуточно
Звоните сейчас!
+7 (499) 322-26-53
Вы здесь:  / Юридические справки / Неразмещение отчета в еис по уважительной причине

Неразмещение отчета в еис по уважительной причине

Вы успешно подписались.

Теперь все новые платные вопросы будут поступать вам на почту. Отписаться вы можете в ваших Настройках уведомлений

© Юстива
Все права защищены 2017-2019

При поддержке онлайн-чатов

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Спасибо!

Вскоре наш модератор рассмотрит вашу жалобу.

Правила и рекомендации для написания ответов

  • Запрещено давать бесполезный ответ. Консультация должна быть полной и обоснованной.
  • Запрещено дублировать/копировать ответы других юристов из разных источников.
  • Ваш ответ должен быть авторским и уникальным.
  • Запрещено излишне цитировать законы без разъяснений.
  • Запрещено предлагать свои услуги в обход сайта (указывать контакты).
  • Запрещено давать ссылки на сторонние сайты без острой необходимости или без запроса клиента.
  • Запрещено грубить клиенту
  • Приветствовать клиента;
  • Отвечать полно и обоснованно;
  • Аргументировать указание соответствующих законов;
  • Подводить итог консультации в концентрированном виде.

Консультируя клиентов на Юстиве, вы принимаете правила оказания юридических услуг. В случае нарушения администрация вправе удалять ваши ответы и ограничивать вашу учётную запись в использовании некоторого функционала.

Открыть контакты автора

Контактные данные будут видны
только вам

    On 13.01.2018 0 Комментарии ЕИС, Закупки у единственного поставщика, Запрос котировок, Запрос предложений, Конкурс, СМП, Статьи

Законодательство о госзакупках требует от заказчиков в определенные сроки размещать информацию об их закупочной деятельности в единой информационной системе (ЕИС). За нарушение указанных правил в КоАП РФ предусмотрены серьезные штрафные санкции. О том, какие именно, вы узнаете из этой статьи.

Что подлежит размещению в ЕИС

Вся ключевая информация по госзакупкам размещается заказчиками в ЕИС. Публикации подлежат планы закупок и планы-графики, извещения о процедуре, закупочная документация, проекты контрактов, разъяснения, которое даются участникам по их запросам, протоколы, которые составляются по ходу закупки, вносимые в документацию изменения, а также отчеты, например, о закупках у СМП, об исполнении контракта или отдельного его этапа.

Закон устанавливает сроки, в которые указанные данные должны быть размещены в ЕИС. Например, отчет о закупках у СМП публикуется не позднее 1 апреля следующего года, а разместить в системе разъяснения по запросу поставщика необходимо в течение двух дней.

Регистрация в ЕРУЗ ЕИС

С 1 января 2019 года для участия в торгах по 44-ФЗ, 223-ФЗ и 615-ПП обязательна регистрация в реестре ЕРУЗ (Единый реестр участников закупок) на портале ЕИС (Единая информационная система) в сфере закупок zakupki.gov.ru.

Мы оказываем услугу по регистрации в ЕРУЗ в ЕИС:

Штрафные санкции

Если нарушить установленный срок, то можно заработать немалые штрафы:

  • За незначительное промедление (до двух рабочих дней) размер взыскания составит 5 тыс. рублей для должностных лиц и 15 тыс. рублей для организации.
  • За более длительное затягивание с размещением информации наказание гораздо существеннее — 30 тыс. и 100 тыс. рублей соответственно для должностных и юридических лиц.
Читать дальше:  Как организовать выпускной в детском саду пошагово

Указанные выше штрафы не распространяются на процедуру закупки у единственного поставщика, а также на запрос котировок и предложений. Для этих способов закупки предусмотрена своя штрафная шкала:

  • При просрочке на 1 рабочий день штрафы составят 3 тыс.рублей для должностного лица и 15 тыс.рублей для юридического.
  • При более длительной просрочке размер штрафа составит соответственно 15 тыс. и 50 тыс. рублей.

Такой же штраф, то есть 15 тыс. для должностных и 50 тыс. юридических лиц, накладывается за нарушение требований и порядка размещения информации в ЕИС, а также за нарушение порядка разъяснения документации и приема заявок.

Если информация, которая подлежит размещению в системе, не будет опубликована, размер штрафов составит 50 тыс. для должностного лица и 500 тыс. для юридического.

Другие штрафы

Закон о госзакупках жестко регламентирует действия заказчика и сроки, которые на них отводятся. Штраф может быть наложен не только за нарушение сроков и порядка публикации информации в ЕИС, но и за другие неправомерные действия заказчика.

Допустим, закупка состоялась, а подписание протокола просрочено более чем на 2 дня – за это налагается штраф в размере 30 тыс. рублей.

Закупаете у субъектов малого предпринимательства меньше положенного лимита? Рискуете получить штраф в размере 50 тыс. рублей. Такой же штраф может быть наложен на заказчика за то, что он выбрал победителя, нарушив требования процедуры.

Спектр самых разных штрафных санкций предусмотрен для нарушений, связанных с заявками поставщиков. Если заказчик неправомерно отклонил заявку участника на участие в конкурсе, отказал в допуске к процедуре, посчитал его заявку недействительной или, наоборот, не соответствующую требованиям заявку допустил к процедуре закупки, то за любое из этих действий он может получить штраф в размере 1% от НМЦ контракта. При этом размер штрафа должен укладываться в сумму от 5 до 30 тыс. рублей.

То же самое грозит заказчику за собственное «творчество» — установку дополнительных требований к участникам закупки или критериев оценки заявки, которые в законе отсутствуют. Заказчик, пожелавших самовольно сократить срок принятия заявок, заработает штраф в сумме 30 тыс. рублей.

Если заказчик проводит запрос котировки или предложений и при этом нарушает правила вскрытия конвертов либо допуска участников к процедуре, за это он может поплатиться суммой в размере 5% цены контракта, но не более 30 тыс. рублей.

Это не полный перечень штрафных санкций, которые могут быть наложены на заказчика в рамках госзакупок. Будьте внимательны и не нарушайте требования, установленные законом!

Статьи по теме

Обязанность публиковать отчет об исполнении контракта отменили с 12 мая 2019 года. Читайте в статье подробности о том, что конкретно изменилось и как теперь работать.

Что изменилось

Пока все, кто имеет хоть малейшее отношение к закупкам были на долгих майских праздниках, законодатель не спал, разрабатывал новый законопроект и наконец, 1 мая 2019 года вышел новый Федеральный закон № 71-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», часть изменений которого вступили в силу уже с 12 мая 2019 года.

Данный закон в некоторой степени направлен на упрощение процессов закупок для заказчика и вносит существенные изменения в 44-ФЗ, в том числе в статью 94, в которой признаются утратившими силу части 9-12, где как раз говорится о требованиях к отчету об исполнении контракта и подтверждающих документах. В 9 части говорилось о том, что отчет нужно делать не для всех контрактов, а только для тем, предметом закупки по которым являются работы по реконструкции, строительству, ремонту и сохранению объектов культурного наследия, но большинство заказчиков продолжали делать такой отчет по каждому контракту, боясь санкций со стороны контролирующих органов.

Читать дальше:  Договор оказания услуг по поиску клиентов образец

Работаете по 44-ФЗ?
Для Вас готова подборка специальных материалов »

Закупаете по 223-ФЗ?
Мы знаем, что Вам будет полезно посмотреть »

Отчет может размещаться как нарастающим итогом (внесение изменений в один документ), так и заведением нового отчета после каждого этапа. Помимо вышеуказанного, к отчету должна прилагаться заполненная форма этого же отчета (в соответствии с приложением к постановлению №1093 от 28.11.2013 года). За неразмещение данных отчетов заказчику грозит административная ответственность и штраф в размере 20 тысяч рублей за каждый такой контракт.

Результаты отдельного этапа исполнения контракта, информацию о поставленном товаре, выполненной работе, оказанной услуге заказчики отражают в отчете об исполнении контракта. Отчет не готовят в случаях, которые перечислены в части 9 статьи 94 Закона № 44-ФЗ.

Частые вопросы

— Нужно ли делать отчеты об исполнении по контрактам, которые были заключены до 12.05.2019?

Если исполнение по ранее заключенным контрактам приходится на период после 12 мая – размещать отчеты по периоду после 12 мая не надо.

— Какой все-таки из отчетов отменили: который создаем по закрытии контракта в реестре отчетов заказчика?

Отменили отчет по исполнению контракта и исполнению этапов контракта. Теперь вкладка отчеты вам не пригодится.

Отчеты об исполнении контракта до 12 мая 2019 года

В 2018 году также были внесены изменения по этой теме, в части того, что отчеты должны были размещать по закупкам строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, в дополнение к этому Министерство финансов Российской Федерации размещало много рекомендательных и разъясняющих писем, о том, нужно ли все таки размещать отчеты об исполнении контракта, если предметом контракта не является все выше перечисленное в части 9 статьи 94 Федерального закона № 44-ФЗ.

В частности, если в условиях контракта на оказание услуг длящегося характера (услуги электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения, вывозу ТКО, связи и т.д.), а также когда периодичность выполнения услуг или поставки товара стояла (ежедневная, ежемесячная, ежеквартальная) и при этом этапов исполнения контракта не было предусмотрено, то при такой частичной приемке товаров, работ и услуги необходимо было составлять и размещать, причем на регулярной основе, в единой информационной системе в сфере закупок отчеты об исполнении контракта, отдельных этапов контракта.

Хоть все письма Минфина РФ носят рекомендательный характер и не являются нормативно-правовым актом, все же большая часть контрактных управляющих придерживалось этих писем и размещало, как и обычно, эти несчастные отчеты об исполнении контракта, отдельного этапа контракта.

Смотрите также по теме:

Почему заказчики выражали недовольство

Информация, вносимая в реестр контрактов в результате исполнения контракта, полностью дублируется в отчете об исполнении, Поэтому многие заказчики на протяжении долгого времени делали исключительно «закрытие» контрактов (когда поставлен весь товар/оказана услуга и они полностью оплачены, с нуля вносилась информация и документы обо всех поставках и оплатах).

На протяжении нескольких лет шли споры о нужности и целесообразности данного отчета, который по сути не несет никакой смысловой нагрузки и по факту является лишним грузом на шее заказчиков. Все разъяснения Минфина по вопросам трактовки норм закона не давали никаких конкретных ответов и все больше путали заказчиков.

Читать дальше:  Как закрыть юридическое лицо пошаговая инструкция

Отчеты об исполнении контракта после 12 мая 2019

В соответствии с Федеральным законом № 71-ФЗ, в статье 94 отменяют части с 9 по 12, то есть отчеты об исполнении контракта, отдельных этапов исполнения контракта больше не размещаем без исключения, также не размещаем информацию об ненадлежащем исполнении контракта и об изменении и расторжении контракта, которая также входила в часть данного отчета.

До 12 мая 2019 года по факту были предусмотрены дублируемые обязанности заказчиков по размещению в ЕИС информации об исполнении государственных (муниципальных) контрактов (внесение информации в реестр контрактов и внесение отчетов об исполнении контракта, отдельных этап исполнения контракта).

Многие заказчики просто не успевали размещать информацию и в реестре, и в отчетах, в связи с огромной загруженностью и большим потоком контрактов, а ведь за не размещение или за размещение в не установленный срок заказчику грозят огромные штрафы по КоАП РФ:

  • за размещение отчета об исполнении контракта с нарушением установленных требований предусмотрен административный штраф в размере 15 000 руб. (ч. 1.4. ст. 7.30 КоАП РФ);
  • за неразмещение отчета об исполнении контракта предусмотрен административный штраф в размере 50 000 руб. (ч. 3 ст. 7.30 КоАП РФ);
  • за неразмещение, несвоевременное размещение сведений о контракте (в том числе о его исполнении), размещение недостоверной информации (сведений) и (или) документов, содержащих недостоверную информацию предусмотрен административный штраф в размере 20 000 руб. (ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ).

Для многих контрактных управляющих, в частности из регионов РФ, размеры штрафов могут превышать размер своей среднемесячной зарплаты и совершение даже одного правонарушения может побудить такого «закупщика» принять решение об увольнении. А это чревато «текучестью» кадров в сфере закупок.

Несмотря на то, что произошла отмена отчета об исполнении контракта, но законодатель забыл пока еще признать утратившим силу Постановление Правительства РФ от 28.11.2013 № 1093 «О порядке подготовки и размещения в единой информационной системе в сфере закупок отчета об исполнении государственного (муниципального) контракта и (или) о результатах отдельного этапа его исполнения».

Общие сведения об отчете об исполнении

Согласно 44-ФЗ, для заказчика работа с заключенным контрактом предполагает совершение определенных действий, реализуемых посредством единой информационной системы. После подписания контракта заказчик обязан в течение пяти рабочих дней занести в реестр контрактов определенную информацию (в соответствии с частью 103 и постановлением №1084 от 28.11.2013 года).

В процессе исполнения контракта заказчик включает в реестр информацию и подтверждающие документы (акты, товарные накладные), а также делает отчет об исполнении контракта (отдельного этапа) с предоставлением информации и документов. Условно принято считать, что поставка части товара (например, если в условиях контракта прописано, что поставка товара происходит по заявкам) и оплата заказчиком этой части товара принимается равной одному этапу. Кроме того, размещение данного отчета в ЕИС также необходимо в случае, если закупка производится по многим пунктам части 1 статьи 93.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked ( Обязательно )

Adblock detector