Бесплатная консультация юриста
Круглосуточно
Звоните сейчас!
+7 (499) 322-26-53
Вы здесь:  / Юридические справки / Нет информации в личном кабинете налогоплательщика

Нет информации в личном кабинете налогоплательщика

Личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС не работал несколько дней. Ответ портала о технических работах перемежался с уведомлениями о внутренней ошибке сервера.

Эту проблему обсуждали наши читатели как на форуме «Клерка», так и в группе на Фейсбуке.

И вот наконец свершилось – предприниматели смогли ворваться в свои Личные кабинеты. Однако содержимое оных их озадачило.

Многие ИП жалуются, что в их ЛК система налогообложения с упрощенки сменилась на общую.

А как у вас, уважаемые бизнесмены? Проверьте, правильно ли отображается в вашем Личном кабинете режим налогообложения.

Отметим, что некоторые налогоплательщики столкнулись с другой проблемой – в их ЛК нежданно-негаданно отразилась несуществующая задолженность по взносам.

Вот что нам рассказала наша читательница:

столкнулась с такой проблемой — ко мне обратились уже два ИП, которые ранее были у меня на бух.обслуживании.

Один был ликвидирован в 2013 году, второй в 2016. У обоих на сайте госуслуг висят задолженности по фиксированным взносам за периоды (ВНИМАНИЕ!) С 01.01.2017.

Боюсь, что эта проблема может стать массовой.

Новогодние праздники прошли, а вот сервера ФНС, похоже, до сих пор продолжают веселиться от души. Уже февраль, а масштабный сбой в системе налоговой победить не удается. Проверяйте свои личные кабинеты и держите всё под контролем.

Что за сбой?

Проблемы с серверами у ФНС начались сразу же после новогодних праздников. Как подтверждало само ведомство, сбой был связан с переходом на новое программное обеспечение АИС-3, но всё обещали быстро наладить. Однако, пока налоговики чинят одно, проблемы возникают с другим. И эти проблемы уже оборачиваются штрафами для добропорядочных компаний и граждан. Форумы буквально завалены сообщениями это подтверждающими.

Журнал ГРОШ собрал для Вас самые распространенные проблемы, с которыми сталкиваются налогоплательщики, чтобы Вы были в курсе и не стали оштрафованной жертвой технических неполадок.

РЕКЛАМА

Всех ИП перевели на общий режим налогообложения

Начало января индивидуальных предпринимателей встретило магией. Сперва несколько дней не работал личный кабинет из-за внутренней ошибки сервера. В него было просто не зайти. 14 января он, наконец, заработал. Взволнованные ИП-шники ринулись смотреть, что же там такое начудили. По каким-то неизвестным причинам всех ИП перевели с льготных упрощенных режимов налогообложения на общий ОСН. Напомню, что это тот режим, где присутствует куча бухотчетности, а также надо платить НДС, который к слову, с Нового года вырос до 20%. Впрочем, позже этот баг всё же исправили. Но на всякий случай в свой личный кабинет лучше заглянуть.

Читать дальше:  Заказать пенсионное удостоверение через интернет

У некоторых ИП появилась задолженность

Странные задолженности – частый гость в личном кабинете. Но в середине января 2019 года из-за нового сбоя, её увидели в своих личных кабинетах куда больше налогоплательщиков. Вместо уплаченных взносов в ОМС и Пенсионный фонд отображалась большая задолженность. Причем сумма не совпадала с размером ранее уплаченных взносов.

У меня в ЛК ИП висят задолжности по ПСН, ОМС и ОПС, хотя все исправно оплачено с р/с еще 26 декабря и, самое главное, эти платежи видны в ЛК и не помечены как невыясненные – писали на форуме банки.ру

Переплата по налогу стала долгом

Другой сбой затронул уже “физиков” и связан он с подачей деклараций 3-НДФЛ, чтобы получить налоговый вычет. Об этом пишет “Клерк”. В декларации отражена сумма налога к возврату из бюджета. Однако в Личном кабинете на сайте налоговой сумма отображалась в виде долга перед бюджетом с истекшим сроком уплаты. Ещё одна распространенная проблема была связана с подачей декларации 3-НДФЛ. У некоторых кнопка, которая позволяла бы её подать, просто исчезала.

База налоговой не принимает отчетность

С куда более серьезной проблемой столкнулись юридические лица. И она актуальна до сих пор. Например, декларации по НДС нужно было подать до 25 января 2019 года, а по работникам до 21 января 2019 года, до 30 января 2019 – по страховым взносам. Увы, неработающая база налоговой внесла в сроки свои коррективы. Личные кабинеты висят, а налоговые отчеты не принимаются. Поскольку многие юридические лица отправляют отчетность онлайн через сервисы “Моё дело” или “Контур”, то вместо подтверждения приема документов в систему приходит ошибка или сообщение о том, что документ находится на обработке.

РЕКЛАМА

ФНС, конечно, решила успокоить бухгалтеров. Помогло не очень, если честно.

РЕКЛАМА

Казалось бы, даже если ты всё вовремя сдал и забыл – то какая разница, когда там налоговая обработает документы? Но не тут-то было, база налоговой стала учитывать документы не на дату отправки, а на дату их получения.

Вот что пишут на одном из форумов:

«Поздравьте, коллеги. Прилетело решение на 200 руб. ))) За невовремя сданную среднесписочную. Вообще-то, я отправила отчет 18.01.2019 )) А они приняли 28.01.2019.

Но это ещё цветочки. На Пикабу делятся историями, достойными экранизации в фильме ужасов. Уберите от экранов женщин и детей – не каждый сможет выдержать бюрократический ад.

День обещал был сложным еще с самого утра. Предстояло посещение гос. учреждения (что само по себе мероприятие не веселое), так ведь и ехать пришлось в налоговую. Те из Вас, кто хоть раз посещал налоговую, знают, что учреждение данное работает по принципу «мы вам ничего не должны и помогать вряд ли будем».

Меня в налоговую привел вопрос блокировки счета. Конечно, виноваты мы сами, не вовремя сдали положенную отчетность (но все же сдали!), но мера наказания полная блокировка счета – это через чур.

А дальше начинается самая неадекватная схема общения с гос. органами, которую я когда- либо встречала.

Ко мне спустился инспектор из отдела камеральных проверок. Вопрос у меня был один: Я отчетность сдала, с опозданием, но сдала, когда Вы разблокируете счет?

Казалось бы, вопрос логичен и правомерен. Я была практически ко всему готова, кроме ответа «Я не знаю». Немой вопрос у меня в глаза. И ответ, который поразил меня до глубины души. Электронная база, в которую должны были загрузить мою отчетность, не работает. Ни день, ни два, примерно три недели не работает. Поэтому снять блокировку они не могут, пока база не заработает.

Я девушка предусмотрительная, поэтому с собой у меня экземпляр отчета с электронной подписью и отметкой об отправке. И вот тут мы выясняем, что для налоговой, это не документ. Ведь он не попал к ним в базу. Сдаешь на бумажном носителе в саму налоговую и получаешь штамп о приемке – не является подтверждением сдачи отчетности, т.к. этого отчета нет в базе.

В их, уже три недели не работающей базе, нет моих отчетов, то что я их привезла с собой и подтвердила документально, что сдала отчетность – не является аргументом и руководством к действию по разблокировке счета.

Волосы начали тихо седеть и шевелиться. Спрашиваю: «Что делать? Как ускорить процесс?»

Говорит: «Никак. Ждите. Примерно месяц. Может больше»

Звоню зам. начальника этой инспекции (благо телефоны есть на информационном стенде). Описываю ситуацию, объясняю, что я, как налогоплательщик, свою обязанность выполнила, и ждать месяц, пока они разблокируют счет не могу. И вообще, почему не работающая база в налоговой, должна как-то усложнять мне жизнь?

И опять ответ, который выбивает меня из колеи : « Я Вам помочь не могу. Могу только выслушать»

Возникает вопрос, я что, позвонила в кабинет психологической разгрузки? Ведь хотелось бы получить нормальную консультацию, что мне делать, как решить свою проблему? Но руководству данной инспекции не до нас, они тебе не помогут, просто выслушают и повесят трубку.

У меня по итогу данной поездки несколько вопросов:

– Почему, при не работающей в течении 3 недель базы, Вы не придумали другой механизм обработки отчетности?

– Почему я, как налогоплательщик, должна страдать от того, что у Вас не работает база? Разве это моя проблема?

– Почему, заранее зная, что Ваша база не работает, вы не приостановили процесс блокировки счетов? Вы же знали, что разблокировать не сможете.

Я не одна такая, нас много. Горячая линия налоговой отвечает, что такие сбой наблюдаются по всей стране(!). Ну так если Вы знаете что проблема есть и она не в рамках одной конкретной налоговой, почему нет никакого механизма? Почему я должна месяц ждать разблокировки?

Вы наказываете налогоплательщиков, за несоблюдение сроков… А себя?”

Вот такие дела творятся нынче в налоговом ведомстве. Если сталкивались с подобными глюками и багами – пишите в комментариях, а заодно внимательно следите за тем, что у Вас отображается в личном кабинете. Теперь в век Госуслуг и единой информационной системы он стал куда важнее бумажек, которые мы подаем лично.

Читать дальше:  Исковое о снятии с регистрационного учета образец

Оплата налогов — это обязанность любого гражданина вне зависимости от рода деятельности. Современные технологии позволяют узнать свою задолженность в личном кабинете налоговой и оплатить ее онлайн. Рассмотрим, как это сделать.

Личный кабинет налогоплательщика: узнать задолженность по налогам

На своем сайте www.nalog.ru Федеральная налоговая служба предоставила опцию «Личный кабинет».

Через данный сервис каждый гражданин может узнать размер налоговых выплат, задолженностей и т.д. Для того, чтобы получить доступ в ЛК, необходимо обратиться в любое территориальное отделение налоговой, где будет предоставлен временный пароль. После первого использования, пароль необходимо будет сменить. Подробнее о регистрации личного кабинета налогоплательщика.

В личном кабинете расположена вкладка «Начислено», в которой и размещается информация о задолженностях. В данном разделе указывается:

  • вид налога;
  • сумма;
  • срок уплаты;
  • наименование ИФНС.

Физические лица оплачивают имущественный, транспортный и земельный налоги. Нажимая на каждую вкладку, можно получить подробную информацию, за какой объект были начислены выплаты. Если есть задолженности по налогам, то сумма выделяется красным цветом, а ниже расположена строчка «Пени» с указанием суммы штрафа.

Почему в личном кабинете налогоплательщика нет начислений

Что делать, если в личном кабинете не указана информация о начисленных налогах или о совершенных выплатах. В случае, если вы оплатили налог, а в ЛК информация не отображается, следует подождать 1-2 дня. Иногда данные о оплате поступают именно в течение данного срока. Если прошло уже несколько дней и появилась задолженность, несмотря на вашу оплату, следует обратиться в налоговый орган с предоставлением чека об оплате.

Причины того, что в ЛК нет информации о налоговых начислениях, может быть две: или у физического лица нет имущества, за которое следует платить налог, или произошла ошибка в ФНС. В последнем варианте в обязательном порядке следует обратиться в Федеральную Налоговую Службу для решения проблемы во избежание начисления пени.

Также общая сумма налога может составлять меньше 100 рублей. В таком случае выплата отсрочивается на следующий год.

Оплата налогов через ЛК налогоплательщика

После того, как непосредственно размер задолженности по налогам стал ясен, необходимо узнать варианты онлайн оплат. Представляем подробную инструкцию, как именно провести оплату.

Читать дальше:  Личный сайт президента российской федерации путина

Шаг 1

В разделе «Начислено» после нажатия на каждый из пунктов налогов, появляется окошко с предложениями «Сформировать платежные документы» или «Онлайн-оплата».

Шаг 2

Нажимаем «Онлайн-оплата» и выбираем удобный нам способ оплатить налоги через личный кабинет налогоплательщика. Среди наиболее популярных:

  • Robokassa (позволяет оплачивать любыми картами Visa, MasterCard и МИР);
  • Сбербанк Онлайн;
  • Госуслуги;
  • Альфа-онлайн;
  • Яндекс Деньги;
  • Киви;
  • Webmoney и т.д.

Шаг 3

Далее совершаем платеж через выбранную систему и ждем указанное время для поступления средств.

Огромным преимуществом оплаты онлайн является то, что нет необходимости самостоятельно вписывать реквизиты, соответственно и риска ошибиться нет.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked ( Обязательно )

Adblock detector