Запрещающие нормы права примеры из конституции рф

Норма права и ее структура.

Нормы — это правила, которые возлагают на нас права или обязанности. Через нормы права государство добивается от всех нас определенного поведения и в конечном счете общественного порядка.

Норма — это общеобязательное, формально-определенное правило поведения, охраняемое государством.

Вот некоторые примеры норм права: Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его (ст. 6 Конституции РФ); Президент Российской Федерации может принять решение об отставке Правительства Российской Федерации (ст. 117 Конституции РФ);

Государство тщательно «продумывает» каж­дую норму права, ищет те сферы отношений, которые нуждаются в новых правилах. Если такие правила не будут своевременно даны, люди не будут знать, каким образом себя вести, решать свои вопросы и проблемы, и обще­ство столкнется с конфликтами интересов, с беспорядком.

Итак, родилась новая норма. При ее разработке был выдержан определенный алгоритм, по которому разрабатываются все нормы права: сначала обрисована ситуация, в которой требуется определить право или обязанность сторон, затем сформулирована сама обязанность (право) и, наконец указано на неблагоприятные последствия несоблюдения правила.

Этот алгоритм можно передать «формулой»: «Если — то — иначе», что означает: если сложится такая-то ситуация, такие-то обстоятельства, то у субъекта возникает такая-то обязанность (право), которую он должен исполнить; иначе субъект понесет такую-то ответственность, должен будет пре­терпеть неприятные, неблагоприятные последствия. Все эти три части являются частями нормы права. Каждая из этих час­тей имеет свое название: первая часть — гипотеза; вторая — диспозиция; третья — санкция. Следовательно, внутреннее строение нормы носит системный характер и, как правило, включает три элемента: гипотезу, диспозицию, санкцию.

Гипотеза — это указание на условия, при которых реализуется, действу­ет норма.

Диспозиция — это само правило поведения, из которого происте­кают права и/или обязанности субъектов права.

Санкция — это указание на ответственность в случае нарушения нормы.

Именно по такому алгоритму вырабатываются нормы права государ­ством (законодателем).

Наиболее важная классификация — это разделение норм на три категории:

— нормы управомочивающие (можно называть их также разрешающими или дозволяющими нормами).

Вот пример обязывающих норм: «Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования» (ст. 43 Конституции РФ); Однако в подтексте норм рождаются соответствующие права: у детей — право требовать от родителей условий для получения основного общего образования.

Вот пример запрещающих норм: «Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд» (ст. 81 Конституции РФ);

Вот пример управомочивающих (дозволяющих, разрешающих) норм: «Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть из­бранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме» (ст. 32 Конституции РФ);

В управомочивающих нормах применяется «обратная логика»: если за­конодатель сформулировал в норме чье-то право, то одновременно с этим у кого-то рождается и встречная обязанность. Эта обязанность сформулиро­вана как бы «за кадром» нормы.

Читать дальше:  В какой одежде можно фотографироваться на паспорт

Норма права несет волю государства (законодателя). Нормы пра­ва должны быть каким-то образом выражены, сформулированы. Следует различать понятие «нормы» и понятие «статьи» закона (акта) Они соотносятся друг с другом как «содержание» и «форма».

Правила/нормы — это то, что находится внутри законов (актов).

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Существует множество различных норм права. Чтобы ориентироваться во всем их многообразии, необходимо знать их основные виды и, следовательно, познакомиться с классификациями норм. С одной такой классификацией мы уже познакомились во втором разделе этой книги. Речь шла о выделении норм запрещающих, обязывающих и управомочивающих (или, по-другому, дозволяющих, разрешающих). Ниже приводятся примеры норм всех трех видов (из Конституции России)1.

Примеры запрещающих норм

Гражданин РФ не может быть лишен своего гражданства (ст. 6)

Запрещается создание/деятельность общественных объединений, направленных на насильственное изменение конституционного строя, территориальной целостности и т.п. (ст. 13)

Сбор информации о частной жизни лица без его согласия не допускается (ст. 24)

Одно и то же лицо не может занимать должность Президента более двух сроков подряд (ст. 81)

Примеры обязывающих норм

Основное общее образование обязательно; родители обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования (ст. 43)

Каждый обязан беречь памятники истории и культуры (ст. 44)

Каждый обязан платить законно установленные налоги (ст. 57)

Примеры управомочивающих норм Каждый имеет право на тайну переписки и т.п. (ст. 22)

Каждый имеет право свободно выезжать за пределы России и беспрепятственно возвращаться в Россию (ст. 27)

Граждане имеют право избирать и быть избранными (ст. 32)

Никто не обязан свидетельствовать против себя (ст. 51)

Следует обратить внимание на одно важное обстоятельство: если законодатель формулирует в норме чью-то обязанность, то мы одновременно видим "сквозь эту норму" и чье-то соответствующее право. Так, родители обязаны обеспечить детям основное общее образование. Это означает, что дети имеют право требовать такого образования, получить его. Граждане обязаны платить налоги, следовательно, государство имеет право требовать и получать налоги.

Получается, что мы видим в формулировке нормы "больше, чем там действительно и прямо написано": прописано право, а мы видим также и обязанность; прописана обязанность — мы видим также и право. Мы начинаем более глубоко понимать волю законодателя.

Запрещающую норму можно рассматривать как разновидность обязывающей. Фраза "запрещается делать то-то" равна фразе "обязан не делать то-то". Так, каждому запрещается подвергать людей пыткам. Это означает: каждый обязан не подвергать людей пыткам. А люди, соответственно, имеют право, чтобы их не пытали. Любые пытки — нарушение прав человека и гражданина.

В управомочивающих нормах применяется "обратная логика": если законодатель сформулировал в норме чье-то право, то одновременно с этим у кого-то рождается и встречная обязанность. Эта обязанность сформулирована как бы "за кадром" нормы. Так, если граждан получает право избирать и быть избранным, государство тем самым одновременно приобретает обязанность обеспечить это право. Если у обвиняемого есть право не доказывать свою невиновность, то государство, суд, наоборот, несут обязанность не требовать доказательств невиновности, а доказать вину.

Читать дальше:  Кто утверждает аукционную документацию по 44 фз

Еще одна классификация норм права построена на зависимости от того, кто "сотворил" ту или иную норму. В качестве критерия используются субъекты правотворчества. Норма может исходить от народа, и в этом случае народ — творец, создатель нормы; в норме заложена его прямая воля. Как правило, такие нормы принимаются на референдумах, всенародных голосованиях и называются референдумными. В России к подобным нормам можно отнести все конституционные нормы — нормы Конституции, поскольку она была принята посредством всенародного голосования.

Норма может исходить от законодателя. Законодателем является парламент страны — орган, принимающий законы (в России это Федеральное Собрание). Все нормы, содержащиеся в этих законах, составляют группу законодательных норм. Норма может исходить от исполнительной ветви власти (в большинстве стран, в том числе в России, это — Правительство, министерства, ведомства). Все нормы, которые содержатся в актах, исходящих от органов исполнительной власти, принято называть подзаконными нормами.

В странах англосаксонской правовой семьи (Великобритания, США и др.) нормы могут формулироваться судьями, т.е. исходят от судебной ветви власти. Это нормы судебных прецедентов.

Норма права (т.е. правило, исходящее от государства) должна быть каким-то образом выражена, сформулирована. Она существует в том пиле который позволяет мам узнать об этой норме. Она доводится до нашего сознания в определенной форме. Следовательно, необходимо различать понятие "нормы" и ту форму, в которой она существует. И здесь мы подошли к вопросу об источниках права.

Нормы конституционного права классифицируют по раз­личным основаниям.

В зависимости от функциональной роли они подразделяются на регулятивныеи охранительные; от способа воздействия на субъекты права — на управомочивающие, обязывающие и запрещающие. Возможна их дифференциация по характеру регулируемых общественных отношений на материальные и процессуальные. По методу правового регулирования нормы подразделяют на императивные, диспозитивные, поощрительные и рекомендательные. В зависимости от времени действия эти предписания бывают постоянными и временные. По территории их действия конституционно-правовые нормы могут быть действующими в границах всей Российской Федерации, ее субъектов и в пределах конкретного муниципального образования.

В конституционном праве различают нормы :

1. Императивные, в которых, правило поведения не оставляет субъекту никакой свободы выбора, а четко предписывает поступать в соответствии с указанием. Пример (ст. 116 Конституции РФ): «Перед вновь избранным Президентом Российской Федерации Правительство Российской Федерации слагает свои полномочия»;

2. Диспозитивные, в которых субъекту предоставляется возможность воспользоваться или не воспользоваться своим правом, выбрать одно из действий, предусмотренных в данной норме. Пример (ч. 1 ст. 85 Конституции РФ): «Президент Российской Федерации может использовать согласительные процедуры для разрешения разногласий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации. ». Или (ч. 1 ст. 117 Конституции РФ): «Правительство Российской Федерации может подать в отставку, которая принимается или отклоняется Президентом Российской Федерации».

Читать дальше:  Могут ли платники получать социальную стипендию

3. Материальные нормы — предусматривают содержание действия по правовому регулированию общественных отношений. "Федеральные законы принимаются Государственной Думой" (ч. 1 ст. 105 Конституции РФ).

4. Процессуальные нормы определяют формы (процедуры), в которых эта норма должна быть реализована: "Федеральные законы принимаются большинством голосов от общего числа депутатов Государственной Думы, если иное не предусмотрено Конституцией РФ" (ч. 2 ст. 105 Конституции РФ). Специальными сводами процедурных норм являются регламенты палат парламентов.

5. Управомочивающие нормы закрепляют право субъектов производить предусмотренные в них действия, определяют рамки их полномочий. Это нормы, закрепляющие компетенцию Российской Федерации, ее субъектов, предметы ведения всех государственных органов. К управомочивающим нормам можно отнести содержащиеся в Конституции нормы-принципы, нормы-цели, нормы-задачи и т.п. Они закрепляют правомочия всех субъектов действовать в целях, предусмотренных в них предписаний. Таковы все нормы, закрепляющие компетенцию Российской Федерации, ее субъектов, предметы ведения всех государственных органов (например, ст. 71, 72, 73, 83 — 90, 102, 103 Конституции). В качестве управомочивающих могут рассматриваться и содержащиеся в Конституции нормы-принципы, нормы-цели, нормы-задачи и т.п. Их предписания закрепляют правомочия всех субъектов соответствующих отношений действовать в целях предусмотренных в них предписаний. Например, норма ст. 2 Конституции, которая устанавливает, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью.

— Нормы-правила. Например, в соответствии с ч. 2 ст. 99 Конституции РФ "Государственная Дума собирается на первое заседание на тридцатый день после избрания".

6. Обязывающие нормы закрепляют обязанности субъектов соотносить свои поведение, действия с установками данных норм, избирать вариант поведения, соответствующий их требованиям. К ним относятся, например, нормы, закрепляющие конституционные обязанности граждан (уплата налогов, служба в ВС). Примером такой нормы будет и ч. 3 ст. 107 Конституции обязывает Президента РФ подписать и обнародовать федеральный закон, если при повторном рассмотрении Государственной Думой и Советом Федерации он одобрен ими в ранее принятой редакции.

7. Запрещающие нормы содержат в своих предписаниях запреты на совершение определенных действий, в них предусмотренных. Это обычно такие формулы: "запрещается", "не допускается", "обязаны", "не вправе" и т.п. Например, согласно ч. 5 ст. 13 Конституции РФ запрещаются создание и деятельность общественных объединений по указанным в ней основаниям.

8. Декларативные нормы играют информационную роль. Как правило, это нормы программного характера (ст. 7 Конституции РФ: "РФ — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека").

9. Дефинитивные нормы (нормы – определения) выполняют функцию норм-определений и объясняют содержание тех или иных понятий.

[1] Норма права — это общеобязательное, формально определённое правило поведения, установленное либо санкционированное государством и направленное на урегулирование общественных отношений

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector